Россия предлагает Украине новые переговоры в среду вечером

0
1075

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну “специальной военной операцией в Донбассе”. DW следит за событиями среды, 2 марта.

На седьмой день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление, нанося значительный урон агрессору. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России.DW следит за развитием событий среды, 2 марта (время московское).

++14.05++

163 лауреата Нобелевской премии выступили соткрытым письмом против войны России с Украиной. Вторжение РФ на территорию соседнего государства подписавшиеся сравнили при этом с нападением нацистской Германии на Польшу в 1939 году и на Советский Союз в 1941 году.

“Все вместе мы осуждаем эти военные действия и отрицание президентом Путиным самой легитимности существования Украины. Российское вторжение запятнало международную репутацию России на десятилетия вперед. Оно станет препятствием для ее экономического развития и источником трудностей для ее населения”, – указали ученые.

++14.00++

Делегация РФ во второй половине дня в среду будет ждать украинскую для продолжения переговоров, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. “Сегодня во второй половине дня ближе к вечеру наша делегация будет на месте ждать украинских переговорщиков. Наша делегация сегодня вечером будет готова продолжить разговор”, – сказал Песков. При этом он не стал уточнять место переговоров. “Заранее я не хочу”, – сказал Песков.

Ранее помощник президента РФ Владимир Мединский, который возглавлял российскую делегацию на первом раунде переговоров, заявил, что очередная встреча пройдёт на польско-белорусской границе

Хроника событий 2 марта 00.00 – 14.00 >>>

Хроника событий 1 марта >>>

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here