Скандал Дурнев vs Ефросинина или как испортить репутацию издательства за 10 секунд.

0
701

Давайте немного по читаем творчество от Украинских новостных порталов.
“В украинском шоу-бизнесе новый скандал.
В этот раз его ключевыми героями стали Алексей Дурнев и Маша Ефросинина. Причина скандала – высказывания ведущего и шоумена в адрес одной из самых топовых ведущих в Украине.
На днях подписчики Алексея поинтересовались у него, готов ли он дать откровенное интервью Маше для ее YouTube-проекта «Экзамен с Машей Ефросининой».

Ответ шоумена оказался весьма неожиданным. В частности, Дурнев назвал Ефросинину «суперзвездой из прошлого».

Узнав это, Маша решила не молчать. Ведущая записала видео в ответ на слова Дурнева. В нем она заявила, что была удивлена и сказала, что шоумен и блогер поступил не по-мужски. При том, что ранее он дал согласие на интервью.”

Об этом сообщают популярные новостные издательства среди которых:
Комсомольская правда в Украине, Бульвар Гордона, Униан, Корреспондент, ТелеНеделя, Фокус и многие другие. Весь Украинский интернет пестрит громкими заголовками по этому поводу, но что же случилось на самом деле? Давайте разбираться по порядку и начнем мы с Маши Ефросининой.
Как всем известно, она решила начать новую карьеру в качестве интервьюера и запустила интернет проект “Экзамен”, в котором она, как это и положено интервьюеру, общается с разними знаменитыми людьми, задает им разные вопросы и просто хорошо проводит время. К этому шоу ни у кого претензий нет и не было вплоть до момента пока Маша не пригласила к себе Алексея Дурнева. Алексей в свою очередь на интервью согласился, но только косвенно и вот что он говорит по этому поводу

“Та никаких договоренностей. Я просто сказал что да, окей, мы дадим интервью когда будем готовы, это будет наверное осенью. От момента когда я это сказал и до момента пока вышла сторис прошло больше чем месяц. Все меняется, что я могу поделать.” , – Ответил Алексей в своем новом видео на Youtube.

Как вы можете заметить никаких точных сроков, дат и четких договоренностей между Ефросининой и Дурневым не было. Алексей ответил на вопрос о посещении шоу “Экзамен” от своих подписчиков простой и понятной фразой
– Скорее всего, нет. Маша не может понять, она суперзвезда из прошлого или интервьюер.

Есть ли в этом оскорбление или нет решать не нам, но о поведении Алексея и о его манере общения все мы прекрасно знаем. Исходя из этого, данная фраза сказанная Дурневым выглядит, и скорее всего является, просто колкой шуткой. Таковой бы она и осталась, если бы кому-то не потребовался инфо повод для того что бы в очередной раз заявить о себе. И что бы это понять достаточно просто посмотреть видео обращение Ефросининой в сторис Instagram.

“Если я так лично вас раздражаю, что вы подобным тоном о женщине можете высказываться, то просто не приходите никогда. Просто дали бы отказ – и мы бы забыли друг о друге. Боже мой, мы не должны всем нравится. Вот так вот – зачем? Я реально сутки пытаюсь для себя этот ответ найти. Зачем унижать, зачем оскорбительно отзываться о том человеке, которого вы даже не знаете, с которым у вас параллельно идут свои договоренности.”

И вот что на это обвинение со стороны Маши Ефросининой ответил Алексей Дурнев

“Каким во-первых тоном? Что я такого сказал? Маша скорее всего нет – потому что Маша, мы с вами контрактов никаких не подписывали, в какой то момент мне было интересно дать вам интервью, в какой то стало не интересно. Я не вам подыгрываю, я себе подыгрываю. Надо, я буду делать, не надо – не буду.”

Примечателен тот факт что до этого приглашения от Ефросининой, Дурнев посещал аналогичною передачу Рамины Эсхакзай “Ходят Слухи”, и вот что он говорит по этому поводу.

“Рамина – не супер звезда из прошлого, поэтому она строит свою карьеру звезды будущего, она работает, она не обламывается, она каждый день пишет людям, зовет их и в какой то момент, они задаются и приходят. А так как Вы не можете понять, Вы суперзвезда из прошлого или строите карьеру интервьюера, поэтому у вас такие проблемы, с людьми типа меня. Вы раз написали, Вам отказали, Вы обиделись и потеряли одного из гостей, вот собственно и все. Что тут обидного? Это просто аналитика Вашей ситуации, не более того. И если что то не понятно Вы могли просто позвонить и спросить, это не сложный был ответ, он уместился буквально в одну минуту.”

По правде говоря, данную ситуацию даже скандалом назвать сложно, это просто будни украинского шоу-бизнеса. Но в ней есть один момент который смутил многих и заставил задуматься о компетентности Украинских новостных порталов. Как заметил сам Дурнев, все новостные издательства, освещающие данное событие, совершили критическую для журналистики ошибку. Они начали публиковать новости по этому поводу, не уточнив суть дел и даже не связались с Алексеем на прямую, что бы уточнить ситуацию с обеих сторон. И потому, по словам Дурнева, все эти статьи выглядят как дешёвые заказные новости, которые никак не вызывают доверия к издателям, с чем мы полностью солидарны. Скорее всего, ситуация заключается в том, что Маша Ефросинина просто получила возможность создать инфо повод, чем собственно и воспользовалась. В добавок ко всему, она, используя свои связи на телевиденьи и СМИ решила придать данную ситуацию максимальной огласки.

Просто оцените желтизну этих заголовков:
Не по-мужски, не по-пацански: Дурнев оскорбил Ефросинину в соцсетях и получил жесткий ответ
– Мигньюс

Алексей Дурнев публично обидел Машу Ефросинину: Это не по-мужски
– ТелеНеделя

Не по-мужски, – Маша Ефросинина отреагировала на публичное унижение Дурнева
– Шоубиз24

Маша Ефросинина обиделась на Дурнева: Это как-то низко, Леша
– Комсомольская правда в Украине

“Это низко, Леша”. Ефросинина обиделась на унизившего ее публично Дурнева
– Бульвар Гордона

В сети разгорелся скандал из-за поста Алексея Дурнева о ведущей Маше Ефросининой
– Униан

“За условные выгоды, Вы наносите удар по собственной репутации и я уверен, что люди которые думают и разбираются в ситуациях, они в следующий раз, прочитав какой-то заголовок на одной из ваших платформ, просто подумают – А правда ли это? Потому что пишите Вы все что угодно!”, – сказал Алексей Дурнев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here