Доходы предпринимателей в России снизились до минимума за 20 лет

0
446

Доля предпринимательских доходов россиян снизилась до 3,5 процента от общей суммы денежных доходов населения РФ во втором квартале 2020 года (512 миллиардов рублей из 14,6 триллиона рублей). Это является наиболее низким показателем по меньшей мере за последние 20 лет, пишет в понедельник, 3 августа, РБК со ссылкой на данные Росстата.

В период с января по март 2020 года предпринимательские доходы составляли 5,9 процента от общего показателя доходов жителей России. В общей сложности реальные доходы россиян за второй квартал 2020 года снизились на 8 процентов в сравнении с тем же периодом прошлого года. По данным РБК, это рекордное падение показателя с 1999 года.

Эксперт: Причина падения доходов – эпидемия коронавируса

По словам главного экономиста инвестиционно-банковского подразделения BCS Global Markets финансовой группы BCS Владимира Тихомирова, падение предпринимательских доходов связано с приостановкой работы многих предприятий из-за карантинных ограничений в ходе пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Многие ограничительные меры для бизнеса сохраняются и сейчас, и это также будет неизбежно сказываться на показателе предпринимательских доходов, отметил он в интервью РБК.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here