Персональная выставка художницы Ellen Orro в киевской галерее «Митець»

0
93
… и даже окончательно надоевшие медицинские маски наших по-настоящему радостных и искренних улыбок на фоне её замечательных картин не исказили! Потому что работы эти излучают радость, тепло и свет!

Потому что персональная выставка известной прибалтийской художницы Ellen Orro, которая вот уже на протяжении долгих лет живет в Украине и весьма успешно и плодотворно трудится на благо нашего изобразительного Искусства, – это глоток свежего воздуха в затхлой и унылой атмосфере не на шутку затянувшейся пандемии коронавируса.

Хочу сказать искренне спасибо директору галереи «Митець» Карине Кравец за то, что довела до ума этот вернисаж, открытие которого было запланировано еще на февраль нынешнего года, а состоялось только сегодня, 22 июля!

Ну, и за железную выдержку Ellen Orro – тоже большая благодарность от ценителей её таланта : не отступила, не дрогнула, не испугалась! Именно поэтому сегодняшний вернисаж прошел на ура!

Потому что все мы – и художники, и искусствоведы, журналисты, и просто любители живописи – за почти полгода нежданно-негаданно нагрянувшего в Украину карантина очень истосковались за высоким и прекрасным. А именно это как раз и излучают талантливые работы счастливой художницы Ellen Orro, за плечами которой – начиная с 1989 года – уже более 50 –ти выставок как в Украине, так и за её пределами.

Как сказала во время открытия вернисажа известный украинский искусствовед, арт-критик и художник Валентина Ефремова, работы Ellen Orro находятся во многих галереях и частных коллекциях Германии, Бельгии, Польши, Дании, Голландии, Японии, Южной Кореи, Канады, США, Великобритании и Украины. Эти картины – гордость нашего изобразительного Искусства. Основные направления творчества художницы – живопись, графика и дизайн.

Потенциал этой оптимистически настроенной женщины – многогранен и неисчерпаем : на сегодняшний день издано более 15 книг с её иллюстрациями, а также многочисленные учебники и журналы, где тоже можно встретить её работы. Не смотря на карантин, Ellen Orro и сегодня активно создает уникальные разноплановые за сюжетами картины, наполненные неиссякаемой энергией и жизненным оптимизмом. Это пейзажи, натюрморты, портреты (в основном женские)…

Работает художник – график по образованию Ellen Orro ведущим художником Государственного музея игрушки. И, скорее всего, именно поэтому так много детских и трогательно-наивных сюжетов участники сегодняшнего вернисажа смогли увидеть на её картинах…

А напоследок я хочу поблагодарить людей, которые, несмотря на эпопею с коронавирусом, подставили Ellen Orro плечо и не словом, а делом помогли с организацией и проведением этой очень нужной и очень своевременной (для каждого ценителя Искусства) выставки.

Речь идет об Аукционном доме VIOLITI. Вот его официальный сайт в Интернете – https://auction.violity.com/ Спасибо вам, друзья, что поддерживаете талантливых художников именно тогда, когда такая поддержка – буквально на вес золота!

А для тех, кто хотел бы познакомиться с творчеством Ellen Orro в одной из самых известных галерей Украины, сообщаю : выставка продлится до 30 июля. Вход в галерею – при наличии маски. Увы, карантин пока что в столице никто не отменял… И когда сие свершится – одному Богу известно!
#ХудожницаEllenOrro #ВыставкаEllenOrro #ГалереяМитець #ВалентинаЕфремова #КаринаКравец #СергейКомиссаров #АукционныйдомVIOLITI #УКРПРЕС_ІНФО

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО
Фото – автора

https://komsv2014.blogspot.com/2020/07/ellen-orro.html

Leave a comment 🗞️ УКРПРЕС-ІНФО 📰

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here