«INSHE ART — FOUR SEASONS. 1935 МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС — ART PROFESSIONAL»

0
280

Искусство – если оно НАСТОЯЩЕЕ – даже в эпоху пандемии коронавируса объединяет мир!  Потому что такое Искусство намного сильнее, чем самый сильный в мире вирус! Написал эти слова, а в памяти «всплыла» цитата из знаменитой книги Саймона Шама «Сила искусства».

Вот они, эти слова: «Сила искусства — в его способности удивлять и тревожить. Даже если произведение искусства кажется подражающим жизни, оно не столько дублирует знакомый вам мир, сколько заменяет его собственной реальностью.» Именно это постараются доказать на практике 10 июля сего года участники интереснейшего творческого события «INSHE ART — FOUR SEASONS. 1935 МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС — ART PROFESSIONAL», которое стартует в 12 – 00 по адресу: Киев, ул. Дружбы Народов, 5.

Как раз об это сегодня мы говорили с  Заслуженным работником культуры Украины, Международным ART экспертом, Главным редактором Международного журнала «INSHE», Президентом и учредителем МБФ «INSHE ZHITTIA» Еленой Владимировной Балашовой в её уютном и  гостеприимном офисе на Печерске. Она рассказала, что все предыдущие 1934 международных мастер-класса проходили в привычной для современных живописцев обстановке. Эта же встреча творческих людей состоится в условиях пандемии коронавируса.  Посему на первом месте – безопасность и ещё раз безопасность здоровья каждого из участников творческого марафона, рассчитанного на четыре часа. По итогам мастер – класса все художники получат международный сертификат. А это – что ни говори –  большой плюс в «копилку узнаваемости» каждого мастера живописи. В том числе – и за рубежом!  Более детально проинформировать об особенностях  мастер-класса, запланированного на 10-е июля,  Елена Владимировна пригласила журналистов Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО.

Мы с большой радостью  откликнулись на её приглашение. Ведь, чего греха таить, сидеть под «домашним арестом» в условиях нескончаемого карантина надоело не только художникам, но и журналистам. Для справки : в «INSHE ART — FOUR SEASONS. 1935 МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС — ART PROFESSIONAL» примут участие четырнадцать талантливых украинских живописцев-профессионалов. С большинством из них журналистам моего информационного агентства  предстоит познакомиться непосредственно во время мероприятия. Но с двумя из них – Заслуженным художником Украины Татьяной Диденко и членом НСХУ Павлом Шарко – лично я уже давно и хорошо знаком. За нашими плечами – участие в более десяти международных мастер-классах и пленэрах!

Так что до встречи на нашей общей съемочной площадке, дорогие мои знакомые и незнакомые друзья по великому цеху Искусства! А если что-то необходимо уточнить – вот ссылка, по которой вы найдете нужную и важную информацию : INSHE — www.inshe.org

Сергей Комиссаров, шеф-редактор Информационного агентства УКРПРЕС-ІНФО

#INSHEART #INSHEART_FOURSEASONS #ЕленаБалашова #МЕЖДУНАРОДНЫЙМАСТЕР_КЛАСС_ARTPROFESSIONAL #INSHEZHITTIA #СергейКомиссаров

Leave a comment

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here