Немцы очень любят мед (фото)

0
337

Берлин • Ежегодно жители Германии потребляют в общей сложности около 80-85 тысяч тонн пчелиного меда — иногда меньше, иногда — больше. Представьте себе 600 тысяч полностью заполненных медом ванн — такой, вот,  получается объем. В среднем на каждого жителя здесь приходится около одного килограмма меда в год. Среди стран Европейского союза по этому показателю Федеративная Республика входит в число лидеров вместе с Грецией, Австрией и Словенией.

Статистика: пасечники, ульи, пчелы, мед

Разведением пчел в Германии занимается около 130 тысяч пасечников. Для большинства из них это — хобби, а не основной заработок. Профессиональных пчеловодов — около полутысячи. Общее количество пчелиных семей составляет 900-950 тысяч. Каждый улей за сезон дает здесь примерно 25 килограммов меда. Сейчас в эти весенние недели, как видно на фотографиях из бранденбургской коммуны Шёнайхе, пасечники после зимы проверяют ульи и готовят все для сбора нового урожая. 

За счет своего немецкого меда полностью удовлетворить спрос нельзя. Примерно 70-80 процентов в Германии приходится на импорт. Согласно данным Федерального статистического ведомства, в число крупнейших поставщиков входят Аргентина, Мексика и Украина.

Пчеловодство и охрана природы

Количество разных насекомых в целом в природе по всему миру сейчас сокращается. При этом в Германии, например, пчелы опыляют около 80 процентов всех растений, поэтому пасечники — как профессионалы, так и многочисленные любители — вносят огромный вклад в защиту природы и обеспечение жителей страны продовольствием — не только медом, но тем, что растет в садах, теплицах и на полях.

Смотрите также: 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here