PlanB: фьючерсы не оказывают манипулятивного воздействия на цену биткоина

0
1609

Популярный блогер PlanB уверен, что запуск регулируемых фьючерсов в конце 2017 года не особо повлиял на биткоин, вопреки широко распространенному мнению.

«По моему мнению, фьючерсы не оказывают манипулятивного воздействия на цену биткоина. CME запустила фьючерсы в декабре 2017 года. Многие указывают на то, что накануне запуска цена достигла исторического максимума и, следовательно, фьючерсы оказали давление на рынок. Однако цена BTC точь-в-точь оставалась в диапазоне модели Stock to Flow (S2F). Я думаю, это произошло бы и без фьючерсов. Ничего необычного»

Один из комментаторов отметил, что цена выросла в три раза с момента анонса запуска новых инструментов.

PlanB полностью согласился, отметив, что действительно в октябре цена BTC была на отметке $7000. Анонс фьючерсов вселил в широкие массы биткоин-инвесторов надежду на огромный приток институциональных денег в индустрию.

На фоне позитивных ожиданий цена подскочила почти в три раза — с $3000 до $20 000. Однако, вопреки ожиданиям, институционалы так и не ринулись толпой на рынок. В результате цена надолго откатилась к прежним отметкам.

Напомним, PlanB всерьез уверен, что институционалы и халвинг подтолкнут биткоин к отметке в $100 000 уже к концу 2021 года.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here