Децентрализованная биржа Bisq остановила торги из-за критической уязвимости

0
1624

Некастодиальная криптовалютная биржа Bisq сегодня остановила торги из-за обнаружения критической уязвимости в системе безопасности.

Потери предварительно оцениваются в $250 000, однако эта цифра может быть не окончательной. Разработчики просят пользователей не совершать никаких операций с активами до прояснения ситуации.

«Разработчики платформы изучают проблему. Был использован тревожный ключ для временной приостановки торгов», — написала компания в Twitter.

Биржа также попросила пользователей, у которых на момент отключения торгов стояли активные заявки, не проводить транзакций до прояснения ситуации. Изначально сообщалось, что торги будут доступны спустя несколько часов, однако прошло уже более 14 часов, а платформа по-прежнему недоступна.

«Ваши активы в полной безопасности, им ничего не угрожает. До релиза v1.3.0 существующие сделки не будут завершены», — заверяют представители компании.

Разработчики акцентировали внимание на том факте, что благодаря децентрализованной природе биржи пользователи имеют возможность переписать активацию тревожного ключа и таким способом возобновить торговлю на платформе, однако делать это крайне нежелательно.

Если заходить на платформу через собственный клиент, в интерфейсе можно обнаружить такое сообщение: «Злоумышленник использовал уязвимость в безопасности». Причем в других каналах Bisq эта информация не показывается.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here