Что такое Zcash (ZEC)?

0
481

Разработчик Zcash компания Electric Coin Company (ECC) намерена внести радикальные изменения в архитектуру этой криптовалюты. Планы создателей проекта предусматривают, что сеть Zcash будет способна обрабатывать миллионы транзакций в секунду и к 2050 году сможет обслуживать 10 млрд человек. Для этого может потребоваться переход на новый тип блокчейна с поддержкой технологии шардинга. Его будет необходимо создать с нуля. Также потребуются усилия, чтобы обеспечить перенос монеты ZEC в новую цепь таким образом, чтобы она не потеряла в своей стоимости.

При помощи нового блокчейна разработчики рассчитывают решить другую большую проблему Zcash – слишком малое использование приватных транзакций (их доля сегодня не превышает 2% от общего числа). Не исключено, что новый блокчейн Zcash будет несовместим с прозрачными транзакциями в принципе.

В январе 2020 года сообщество пользователей Zcash в рамках голосования определило новую схему распределения вознаграждений за майнинг в сети.

В соответствии с решением, майнеры продолжат получать 80%, компания-разработчик монеты Electric Coin Company получит 7%, а организация Zcash Foundation – 5%. Оставшиеся 8% будут отданы на гранты сторонним разработчикам. Новая структура распределения вознаграждений будет введена в ноябре 2020 года, если Zcash Foundation и Electric Coin Company утвердят изменения.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here