NIFA: «криптовалютные биржи фальсифицируют данные об объеме торгов»

0
469

Национальная ассоциация интернет-финансов Китая (NIFA), саморегулируемая организация, созданная Народным банком Китая, предупредила, что криптовалютные биржи фальсифицируют данные об объеме торгов.


В четверг NIFA опубликовала отчет, в котором заявила, что зарубежные торговые платформы используют «роботизированные программы для фальсификации данных или создания видимости развития на рынке активной торговли виртуальными валютами».

«Мы провели выборочный анализ и обнаружили, что у 40 монет дневной оборот составляет 100%, а еще у 70 этот показатель выше 50%. Цены приведенных активов относительно низкие, однако торговые объемы необоснованно огромны. Некоторые биржи и вовсе копируют сделки с других платформ, тем самым предоставляя ложные данные о торгах», – пишет NIFA.

В ассоциации также сообщили о применении различных уловок для привлечения новых пользователей. Например, некоторые платформы намеренно раздувают ажиотаж вокруг того, что криптовалюты способны выполнять роль безопасного актива наравне с золотом и серебром. В NIFA считают, что это далеко не так.

«Сначала инвесторов подбивают вложить деньги в криптовалюты, а затем некоторые биржи начинают манипулировать рынком для присвоения чужих активов себе», – говорится в отчете.

Некоторые биржи на определенное время могут остановить работу своих систем, чтобы пользователи не могли осуществить торговые операции и тем самым понесли существенные убытки. В то же время, операторы криптовалютных бирж «относительно скрыты» и часто не указывают свое реальное местоположение.

В сентябре прошлого года Bitwise Asset Management заявила, что примерно 95% объема торгов биткойном созданы биржами «из воздуха», а в марте анонимная группа исследователей CryptoIntegrity опубликовала доклад, согласно которому 86% транзакций и 88% объема торгов на криптовалютных биржах создаются искусственно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here