Bitfinex начнет борьбу с рыночными манипуляциями с помощью решения Shimmer

0
39

Биткоин-биржа Bitfinex внедрит инструмент Shimmer, призванный выявлять подозрительную активность и обеспечить справедливые условия для работы трейдеров.

Новое технологическое решение призвано повысить доверие к фиксируемым на платформе ценам и обеспечить сохранность средств и данных клиентов. Это будет достигаться благодаря борьбе с манипулятивными практиками и злоупотреблениями в торговле.

В первую очередь Shimmer нацелено на выявление так называемой «отмывочной торговли» (wash trading), заключающейся в одновременной покупке и продаже активов с целью создания иллюзии высокой торговой активности.

Также решение должно помочь устранить так называемое «наслоение» (layering), которое предполагает выставление и последующую отмену ордеров для искажения реальной ситуации со спросом и предложением на тот или иной токен.

Механизм работы Shimmer заключается в поиске отклоняющихся от нормы ситуаций с последующим подключением группы наблюдения Bitfinex. Специалисты компании получают сводку о любых подозрительных торговых паттернах по всем предлагаемым на криптовалютной бирже парам и оценивают целесообразность принятия последующих действий.

«Могут последовать различные действия в зависимости от степени серьезности ситуации», — объяснил изданию Decrypt технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.

Приоритетом, по его словам, всегда выступают интересы сообщества биткоин-площадки.

Ранее Bitfinex и Tether интегрировали решение от аналитической фирмы Chainalysis для отслеживания подозрительных транзакций в режиме реального времени.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here