Массовый выборочный контроль условий соблюдения карантина начинает Нацполиция Украины

0
40

«От этого без преувеличения зависит будущее борьбы с эпидемией коронавируса», заявил Антон Геращенко

Правоохранители могут проверять контроль самоизоляции украинцев в связи со вспышкой коронавируса с помощью данных мобильных операторов. Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко.

«Десятки тысяч участковых и патрульных полицейских приступают к массовому выборочному контролю условий соблюдения карантина. От этого без преувеличения зависит будущее борьбы с эпидемией коронавируса. Не исключаю, что этих мер будет недостаточно и по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придётся обратиться к мобильным операторам и банкам, чтоб контролировать условия карантина через мониторинг мобильных сетей», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, 24 марта полиция начала получать в автоматизированном порядке информацию от пограничников по десятках тысяч украинцев, которые подписали личные обязательства о 14-дневном карантине путем самоизоляции.

Ранее киевские полицейские задокументировали 49 случаев нарушения противоэпидемических мероприятий. На нарушителей правил карантина полицейские составили административные протоколы.

А ранее в Украине полицейские зафиксировали 270 нарушений правил карантина.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

ИСТОЧНИК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here