Россия ограничила авиасообщение с более чем 140 странами из-за коронавируса

0
55

Россия с понедельника, 23 марта, временно ограничила авиасообщение со 146 странами и территориями в свете распространения коронавируса SARS-CoV-2. Сохранятся лишь регулярные рейсы из Москвы в столицы или крупные города иностранных государств, список которых опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). Кроме того, авиакомпании могут выполнять чартерные рейсы в эти страны для отправки их граждан на родину или вывоза из них россиян.

Россия ранее уже ограничила авиасообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном, Норвегией и Швейцарией, а также странами Евросоюза.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в начале марта ухудшила прогноз влияния пандемии на отрасль. Доход авиакомпаний в 2020 году может сократиться не менее чем на 63 млрд долларов США (в пересчете — 55,5 млрд евро), допускают эксперты IATA.

Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий легочное заболевание COVID-19, проник более чем в 190 стран и территорий с момента вспышки в Китае в конце 2019 года. По официальным данным, в России опасный возбудитель по состоянию на 22 марта выявлен у 367 человек. Одна из пациенток, у которой было подтверждено заражение, скончалась, однако врачи назвали причиной смерти оторвавшийся тромб.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here