Arcane Research: корреляция биткоина с индексом S&P 500 пошла на спад

0
81

В последнем отчете исследовательской компании Arcane Research говорится, что показатель корреляции первой криптовалюты с фондовым рынком заметно снизился.

Эксперты отмечают, что паника из-за распространения коронавируса и внезапного шока предложения привела к неопределенности на финансовых рынках.

Из-за этого мировые индексы стремительно упали. По-прежнему воспринимаемый большинством как рисковый актив биткоин не стал исключением. В результате корреляция “цифрового золота” с индексом S&P 500 достигла наивысшего показателя за всю историю — 0.584.

“Однако ценовая динамика последних дней может указывать на разворот этой тенденции”, — констатируют специалисты норвежской компании.

Согласно последним данным компании, коэффициент корреляции BTC с “барометром американской экономики” теперь на отметке 0,48. На графике ниже видно, как биткоин восстанавливается гораздо увереннее индексов S&P 500, EURONEXT, FTSE и MOEX.

К слову, по отношению к пиковым отметкам S&P 500 уже упал на 32%. Обвал акций американских компаний происходит гораздо стремительнее, чем во время прошлого мирового экономического кризиса в 2007-2008 годах или на фоне краха “пузыря доткомов”.

Тем не менее криптовалютный “индекс страха” все еще на крайне низких отметках, что говорит о низкой степени уверенности инвесторов:

На рынке по-прежнему царит “крайняя степень страха”.

На фоне всеобщей турбулентности объемы торгов на криптобиржах поднялись до отметок июля 2019 года:

Показатель волатильности почти достиг 9%. По словам аналитиков, “это много даже для биткоина”:

Опираясь на данные Glassnode, эксперты отмечают рост покупок биткоина долгосрочными инвесторами.

Зеленая гистограмма метрики Hodler Net Position Change указывает на то, что долгосрочные держатели BTC аккумулируют позиции. Красный цвет говорит о распродажах в стане “ходлеров” с целью фиксации прибыли.

Напомним, 19 марта цена биткоина поднялась выше $6000 после падения к отметке $5000.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here