Цена «Заботы», которой не было: подчиненные Кличко крадут у стариков не только памперсы

0
50

Набор схем столичных управленцев по обогащению за счет городского бюджета неисчерпаем. СМИ уже сообщали о том, что Департамент соцполитики КГГА уличили в махинациях при закупке памперсов и пеленок. И вот очередное разоблачение: 68-летняя киевлянка заявила, что ни сном, ни духом не знает о якобы выплаченных ей уже известным нам по истории с памперсами департаментом 8 тысячах гривен материальной помощи в рамках целевой программой «Забота. Навстречу киевлянам». Пенсионервка утверждает, что не просила и не получала такой помощи.

Депутат Юрий Зубко (фракция «Солидарность») попросил Департамент соцполитики КГГА разобраться, почему гражданке 1950 года рождения, проживающей в Киеве на просп. Маяковского, 16-а, по документам была предоставлена матпомощь по программе «Забота. Навстречу киевлянам» в размере 8 тыс. гривен. Однако женщина уверяет, что не подавала соответствующей заявки и денег не получала.

По словам депутата, на его обращение о предоставлении ей материальной помощи в октябре 2019 года в Департаменте соцполитики КГГА сообщили, что данная гражданка якобы подала документы в управление труда и соцзащиты населения Голосеевской РГА для получения материальной помощи, предусмотренной целевой программой «Забота. Навстречу киевлянам» на 2019-2021 годы. Также в ответе на депутатский запрос значилось, что было принято решение о предоставлении женщине материальной помощи в размере 8 тыс. гривен.

Депутат сообщил, что женщина, прочитав данный документ, уверяла, что никогда не обращалась в управление труда и соцзащиты населения Голосеевской РГА ни по поводу предоставления материальной помощи, ни по каким-либо другим причинам, а также не получала указанной в письме материальной помощи.

Депутат попросил повторно рассмотреть возможность предоставления материальной помощи данной гражданке «с целью исключения возможной ошибки».

ИСТОЧНИК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here