Хроника пандемии: в США одобрен экспресс-тест на коронавирус

0
63

В мире продолжает увеличиваться количество инфицированных коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, который вызывает нетипичную пневмонию COVID-19. По данным международной группы волонтеров Worldometers, опасный возбудитель проник уже в 188 стран и территорий. Вирус выявлен у 304 тысяч человек, от последствий заболевания скончались почти 13 тысяч человек, выздоровели свыше 94 тысяч. В последние недели наиболее пострадавшей страной стала Италия. В Германии вводят жесткие меры, направленные на максимальное ограничение социальных контактов. DW следит за развитием событий 22 марта (время московское).

++01.42++

Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с пандемией COVID-19 запросил у национальных олимпийских комитетов информацию о том, как ограничения, введенные из-за распространения заболевания, сказались на тренировках и подготовке спортсменов к летним Олимпийским играм в Токио. В последние дни сразу несколько спортивных комитетов в ряде стран высказались за перенос Олимпиады, которая намечена на 24 июля — 9 августа.

++01.31++

Национальный авиаперевозчик Марокко Royal Air Maroc приостановил выполнение всех внутренних рейсов до дальнейших распоряжений. Мера направлена на борьбу с распространением заболевания, сообщает правительственное информагентство.

++01.21++

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило экспресс-тест для выявления коронавируса, разработанный американской компанией Cepheid. Создатели утверждают, что результат становится известен за 45 минут. Раньше его нужно было ожидать в течение нескольких дней.

Хроника событий 21 марта >>>

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса: 

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here