«Почта России» приостановила сообщение с 15 странами из-за коронавируса

0
100

Российская государственная компания «Почта России» с субботы, 21 марта, приостановила сообщение с 15 странами, которые временно прекратили обрабатывать международную почту из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Речь идет о Каймановых Островах, Кувейте, Ливане, Ливии, Мальдивах, Молдавии, Монголии, Мьянме, Перу, Тунисе, Французской Полинезии, Филиппинах, Острове Пасхи (Чили), Шри-Ланке и Эквадоре.

Компания намерена возобновить сообщение с этими государствами, как только они снимут введенные ограничения. В мире пока нет ни одного подтвержденного случая заражения через пересылаемые предметы, подчеркнули в «Почте России». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) «также исключает возможность передачи вируса через почтовые отправления», добавили в компании. На официальном сайте ВОЗ говорится, что риск заразиться через «посылку, которая прошла через различные условия и температуру», низок.

Коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий легочное заболевание COVID-19, проник более чем в 180 стран и территорий с момента вспышки в Китае в конце 2019 года. По официальным данным, в России опасный возбудитель по состоянию на 21 марта выявлен у 306 человек. Одна из пациенток, у которой было подтверждено заражение, скончалась, однако врачи назвали причиной смерти оторвавшийся тромб.

Карта распространения коронавируса в мире, подготовленная американским Университетом Джонса Хопкинса: 

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here