В заброшенном совхозе на юге Украины обнаружена крупная майнинговая ферма

0
121

Сотрудники предприятия «Николаевоблэнерго» зафиксировали крупную кражу электроэнергии, которую неизвестные использовали для добычи криптовалюты. Об этом сообщает местная полиция.

В ходе проведенного рейда работники энергокомпании нашли заброшенную ферму для крупного рогатого скота некогда преуспевающего совхоза, в которой находились около 500 ASIC-майнеров.

Фото: пресс-служба Национальной полиции Николаевской области

Оборудование было подключено по разветвленной электросети к трансформатору в обход каких-либо приборов учета электричества.

«Криптовалютчики воспользовались тем, что местность эта безлюдная и здесь можно было подключиться к стоявшему в поле трансформатору», — рассказали в полиции.

Сумма нанесенного ущерба устанавливается. Начато уголовное производство по факту хищения электроэнергии. Максимальное наказание для нарушителей предусматривает ограничение свободы до трех лет.

Летом 2019 года Служба безопасности Украины начала расследовать факт майнинга криптовалюты в помещениях Южно-Украинской АЭС.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here