Акции экологического протеста в России собрали тысячи участников

0
149

Протестные митинги и акции прошли в разных областях России в воскресенье, 15 марта, объявленное коалицией гражданских активистов «Стоп Шиес» единым днем экологического протеста. На «антимусорный» митинг в Архангельске собралось, по официальным данным, около 700 человек.

Как сообщает архангельский информационный портал «Регион 29», часть пришедших остались за ограждениями и не прошли через рамки металлодетекторов, а потом не были учтены. Протестующие требовали остановить строительство мусорного полигона на Шиесе, восстановить вырубленный лес, прекратить преследование активистов. Один участник акции был задержан полицейскими после произошедшей потасовки.

Акции протеста в разных городах

В городе Котлас Архангельской области протестный митинг, «одним из главных вопросов которого стал ход  мусорной реформы», собрал 735 человек, сообщается на сайте городской администрации.

По сообщениям местных жителей, митинг в Северодвинске собрал несколько сотен участников. Согласованный митинг КПРФ прошел в Вологде. Акции протеста и одиночные пикеты против мусорного полигона в Шиесе, а также против поправок в Конституцию, прошли также в Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Санкт-Петербурге и других городах, передает «Интерфакс».

В Санкт-Петербурге задержали участников траурной акции с возложением цветов к зданию Конституционного суда, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным портала Activatica, в день всероссийского экопротеста во Владимире у здания областной филармонии состоялся митинг в защиту экологических прав граждан, в котором приняли участие около 300 человек.

В Казани около 700 человек собрались на митинг против строительства мусоросжигательного завода. В городе Александров Владимирской области многочисленные протестующие вышли на митинг против Александровской свалки.

Одиночные и массовые пикеты прошли в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Уфе, Кирове,Москве и Московской области, а также в Калуге, Ижевске, Нижнем Новгороде и нескольких других городах.

Смотрите также:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here