Евросоюз призвал прекратить бомбардировки в Идлибе

0
121

Европейский Союз призвал прекратить воздушные удары по гражданским целям в сирийской провинции Идлиб. «Бомбардировки и другие нападения на мирных жителей в северо-западной части Сирии должны быть прекращены», — заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель в четверг, 6 февраля, в Брюсселе.

Он отметил, что грубые нарушения норм международного права в этом регионе стали обычным явлением. «Бои в Идлибе привели к неизбирательным убийствам сотен гражданских лиц. Стороны конфликта постоянно обстреливают гражданские цели  в густонаселенных районах, медицинские учреждения и лагеря для беженцев», — констатировал Боррель.

Доступ к гуманитарной помощи

Глава европейской дипломатии призвал всех участников конфликта обеспечить доступ гуманитарных организаций к нуждающимся в Идлибе и обещал, что Евросоюз будет и впредь оказывать помощь пострадавшим.

Сирийские войска при поддержке российской авиации недавно начали масштабное наступление в Идлибе против исламистских группировок, получающих поддержку от Турции. 3 февраля в регионе произошли ожесточенные столкновения между сирийскими и турецкими солдатами, в результате которых погибли более 20 человек.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here