Nasdaq: криптовалюты будут играть значимую роль в мировой экономике

0
220

Главный исполнительный директор Nasdaq Адена Фридман в разговоре с Bloomberg сообщила, что вторая по величине в мире фондовая биржа по-прежнему рассматривает возможность запуска фьючерсов на базе биткоина.

По ее словам, компания в настоящее время оценивает целесообразность запуска подобных продуктов, ведя переговоры с различными представителями отрасли. Фридман добавила, что Nasdaq хотела бы запустить конкурентоспособный финансовый инструмент, отличающийся от уже представленных на рынке. Кроме того, компанию беспокоят вопросы обеспечения эффективного риск-менеджмента в контексте новых продуктов.

«Первое, в чем нужно удостовериться при создании продукта, — будут ли люди использовать его иначе, чем делают это сейчас, — заявила Адена Фридман. — Также мы должны пройти самосертификацию в качестве фьючерсной биржи. Мы могли бы воспользоваться для этого нашей лицензией NFX, но нужно убедиться, что все готово в плане риск-менеджмента»

Фридман также подчеркнула, что в настоящее время на дочерней компании Nasdaq Nordic уже торгуются биржевые продукты на базе криптовалют.

По ее словам, в Nasdaq уверены, что криптовалюты «будут играть значимую роль в мировой экономике».

Напомним, изначально запуск биткоин-фьючерсов на Nasdaq планировался еще в первой половине 2019 года.

Также ранее ForkLog сообщал, что Nasdaq добавила индекс CIX100 на основе 100 криптоактивов

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here