Корпорация Disney не позволила зарегистрировать торговую марку TRON в США

0
293

USPTO отклонило три заявки на регистрацию торговых марок, связанных с криптовалютной платформой TRON. Причиной стал протест со стороны корпорации Disney, в которой указали на возможную путаницу с брендами.

Китайская Raybo Technology, партнер Tron Foundation, подала заявки по торговым марка «TRON«, «TRONNETWORK» и «TRONIX» еще в феврале 2018 года. В августе Disney внесла жалобу в USPTO, аргументы в которой китайская фирма так и не оспорила. В связи с этим ведомство стало на сторону гиганта индустрии развлечений.

В Disney добавили, что Tron Foundation использует бренд TRON с заглавными буквами, что сильно напоминает бренд франшизы фильмов от Disney. Такое поведение в корпорации считают недобросовестным.

Raybo Technology владеет торговыми марками «Tron», «TRX» и «Tronix» в Китае.

«В Tron подошли к процессу несерьезно. Они даже не наняли юридического советника в США, хотя USPTO обязало их сделать это. Они не отвечали на уведомления от ведомства и просто забросили заявку», — подчеркнул главный юридический консультант Compound Джейк Червински.

Он также предположил, что Disney может подать на представителей Tron в суд за копирование существующего бренда.

Основатель TRON Джастин Сан заявил, что все сообщения о конфликте интересов с Disney являются FUDом. Он подчеркнул, что в заявке на регистрацию торговой марки в США указывается тип продукта или услуги. Сан добавил, что многие заявки, поданные представителями TRON в США, не подверглись критике со стороны Disney.

Репортер из Decrypt парировал, что Сан сразу же сместил фокус беседы на другие заявки и так не прокомментировал по существу документы, подтверждающие конфликт интересов с Disney.

В продолжении треда основатель TRON таки заметил аргументы и сообщил, что заявки, затронувшие интересы Disney, были поданы в целях защиты и никак не влияют на основные торговые марки, закрепленные за криптовалютной платформой.

«Tron продолжит использовать свое узнаваемое имя и бренд», — резюмировал Сан.

Напомним, основатель TRON известен противоречивыми маркетинговыми уловками, такими как «анонсы анонсов«.

В одном из последних заявлений он выразил желание пожертвовать $1 млн эко-активистке Грете Тунберг. До этого он вызвался помочь Джеку Дорси из Twitter в создании децентрализованного стандарта для социальных сетей, а перед тем предложил денег Чанпэну «CZ» Чжао под фонд борьбы с FUDом.

Обещания Джастина Сана имеют свойство не сбываться, что он наглядно продемонстрировал летом — в ходе подготовки к встрече с Уорреном Баффетом, за которую он заплатил рекордные $4,5 млн.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here