Киев приветствовал санкции США против «Северного потока — 2»

0
253

Официальная Украина приветствовала санкции США против газопровода «Северный поток — 2». Как написал в субботу, 21 декабря, своем твиттере на английском языке украинский премьер-министр Алексей Гончарук, санкции усиливают позиции в переговорах, которые Киев ведет с Россией о транзите газа в Европу и «играют ключевую роль в предотвращении любых монополий на энергетическом рынке ЕС».

«Таким образом, санкции обеспечивают стабильность рынков и конкурентоспособные цены для всех европейских потребителей. Украина разделяет эту позицию со многими другими странами ЕС, которые в течение последних четырех лет выступали против строительства этого политически мотивированного проекта», — написал Гончарук.

Принятый Конгрессом и Сенатом США пакет санкций против компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» в пятницу был подписан президентом США Дональдом Трампом и вступил в силу. В документе сказано, что эти меры приняты для обеспечения энергобезопасности Европы.

Сразу после вступления закона в силу швейцарская фирма Allseas заявила о приостановке деятельности по укладке трубопровода «Северный поток — 2». В Берлине назвали санкции США «вмешательством», но подчеркнули, что не планируют отвечать на санкции США, поскольку они приняты не против государства, а по отношению к частным компаниям. В Москве раскритиковали санкции, а в Еврокомиссии отметили, что в целом Брюссель не признает санкции против европейских компаний, которые занимаются «легитимным бизнесом».

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here