Как сохранить здоровье ног и снять с них напряжение

0
261

Здоровая опора

Как сохранить здоровье ног и стоп
Итак, полностью тема данной статье звучит следующим образом: как сохранить здоровье ног (конкретнее стоп) и снять с них напряжение после тяжелого рабочего дня?

Они, наши бесценные ножки, удерживают массу тела и помогают нам жить в движении. Они — наша опора во всех смыслах этого слова. В связи с этим на стопы приходится основная нагрузка в течение дня, что особенно
чувствуется, если ходить на каблуках или в неудобной обуви. Соответственно, нижняя часть ног сильнее всего устает к вечеру. И тогда на помощь приходит массаж, творящий чудеса… Правда, частые походы в специализированные салоны не всем по карману. Но мы нашли прекрасную и не менее действенную альтернативу — массажер для ног.

Нелегкий выбор

Существуют простые механические модели: массажные коврики, специальная обувь с полимерным материалом в гранулах, массажеры с колесиками из дерева, металла или пластика… Эти приспособления недорогие, но при использовании необходимо совершать над собой усилие: иногда даже топтаться на коврике или перебирать ногами трудно физически. Зато почти все виды электромассажеров не требуют от вас никаких лишних телодвижений и могут быть использованы во время отдыха.

Цена их, конечно, выше и варьируется в зависимости от фирмы-производителя, а также функциональных возможностей. Элитные модели имеют несколько программ работы для решения разных задач, позволяют менять насадки и выбирать зону массажа. Но стоит отметить, что для достижения самого главного эффекта — снятия усталости, улучшения кровообращения в конечностях — не требуется всевозможных дополнительных опций. Вполне достаточно одного из типов воздействия, а значит, и стоимость устройства будет намного ниже.

В чем польза?

Массаж стоп — не только очень приятная процедура. Он также положительно воздействует на весь организм, являясь эффективным методом лечения и профилактики заболеваний. Неважно, приобрели вы механическое приспособление или электромассажер для стоп, все равно множество их лечебных и расслабляющий свойств уже в вашем распоряжении. Этот домашний спасатель облегчает болевые ощущения, улучшает кровообращение, снимает мышечное напряжение и отеки.

Также с помощью массажера можно воздействовать на биологически активные точки, ведь на ступнях расположено более 70 тысяч нервных окончаний. Тем самым вы оказываете благотворное влияние практически на все органы и получаете в виде бонуса антидепрессивный эффект. А еще регулярное использование этого незаменимого помощника значительно упростит жизнь вашему мастеру педикюра, — аппарат предотвращает появление мозолей и натоптышей, сохраняя мягкость кожи на максимально долгий срок.

Решает врач

Но, невзирая на столь обширный спектр лечебных свойств, средство подходит далеко не всем. Электромассажеры нельзя использовать без предварительной консультации с врачом. Например, будущим мамам не стоит торопиться с приобретением этого чудо-средства, даже если им кажется, что их ступни получают двойную нагрузку. Доктора предупреждают — беременным этот аппарат противопоказан! То же касается и людей, у которых обострены инфекционные или воспалительные заболевания. Пациенты с проблемами суставов и сухожилий ног, с запущенным варикозным расширением вен или заболеваниями ЦНС тоже ни в коем случае не должны заниматься «массажным» самолечением. Об этом говорит инструкция.

Но если доктор сказал заветное «да», помните — чтобы насладиться эффектом прогулки по морской гальке, желательно, но уже далеко не обязательно ехать к морю.

Массажеры для ступней, помимо прочего, помогают нормализовать сон и снимают стресс.

Be Protected with UaProtection!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here