Friday for Future: протесты в защиту климата проходят по всему миру

0
76

Австралия стала первой страной, где в пятницу, 29 ноября, прошли акции в защиту климата в рамках акций Fridays for Future. В мегаполисе Сиднее, многие дни окутанном клубами дыма из-за лесных пожаров, сотни школьников и климатических активистов собрались перед штаб-квартирой правящей в Австралии Либеральной партии. Демонстранты считают, что именно изменения климата вызвали опустошительные пожары, более трех недель бушующие в штате Новый Южный Уэльс на юго-востоке страны. «Вы сжигаете наше будущее», — стоит на одном из транспарантов.

Протесты направлены прежде всего против премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, который оспаривает связь пожаров с климатическими изменениями. «Бездеятельность нашего правительства к климатическом кризисе разожгла лесные пожары», — считает одна из лидеров протестов Шианн Бродерик.

Протесты против изменения климата прошли и в Японии. Сотни демонстрантов прошли по токийскому району Синдзюку, где базируются офисы крупнейших корпораций Японии.

Ожидается, что в климатических протестах в пятницу по всему миру примут участие сотни тысяч человек. В Германии акции молодежи, организованные движением «Пятницы ради будущего» (Fridays For Future), пройдут в более чем 500 городах. Немецкие защитники климата требуют доработку правительственного климатического пакета и скорейшего отказа Германии от угольной энергетики.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here