Федеральный совет Швейцарии предлагает адаптировать законодательство для блокчейна

0
70

Федеральный совет Швейцарии предложил усовершенствовать законодательство о технологии распределенного реестра (DLT), чтобы четко определить правовой статус технологий и устранить барьеры для их применения.


В декабре прошлого года Совет представил отчет о регулировании блокчейна в финансовом секторе, согласно которому Швейцария стремится создать наилучшие условия для развития новейших технологий, чтобы страна стала лидером в области финтеха, блокчейна и цифровых инноваций.

Совет предлагает адаптировать федеральные законы для проектов, занимающихся разработками в индустрии блокчейна, чтобы одновременно исключить риск использования криптовалют в противозаконных целях. Таким образом, Совет пересмотрел прошлогодний отчет и представил ряд поправок к девяти федеральным законам, охватывающих гражданское право и финансовый рынок. Парламент рассмотрит это предложение в начале следующего года.

Известно, что Швейцария лояльно относится к криптовалютам и блокчейну. Это доказывает и тот факт, что в октябре Национальный банк Швейцарии и Банк международных расчетов (BIS) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого банки займутся изучением государственных криптовалют и их интеграцией в инфраструктуру распределенного реестра. Однако президент Национального банка Швейцарии Томас Джордан (Thomas Jordan) все же опасается, что стейблкойн, выпущенный Центральным банком страны, может нарушить всю денежную политику Швейцарии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here