Вред, который мы наносим своей коже косметикой и гигиеной

0
80

Кожа лица и вред от гигиены и косметики
Вред, который многие из нас неосознанно и по глупости наносят своей бесценной коже, таит определенную опасность, и порой достаточно ощутимую. Пришло 😉 время познакомиться со скрытыми или не всегда явными врагами, очень часто маскирующимися под пользу.

Знать противника в лицо

Спиртовые тоники

Алкоголь вреден не только для нашего «внутреннего» организма, но и внешней его оболочки. Он в составе косметики сушит и раздражает кожу, лишая ее защитного слоя. После использования спиртового тоника для лица снижается способность бороться с вредными факторами окружающей среды. Поэтому средства с содержанием этила не больше 5% рекомендованы исключительно обладателям жирной и проблемной кожи. Если дерма (ударение на «е» 😁) лица и без того пересушена, лучше отдайте предпочтение менее агрессивному уходу.

Кремы в баночках

Большинство увлажняющих средств для лица продаются в открытых емкостях. Контакт с окружающей средой, в том числе и с вашими пальчиками, может привести к попаданию в крем бактерий и быстрому их размножению. Чтобы косметическое средство «не заразилось», профессиональные визажисты советуют набирать и наносить вещество специальной лопаткой — спатулой. Но в плане безопасности идеально использовать продукт с дозатором и в герметичной упаковке.

Скрабы

Этот вид очищения кожи довольно грубый. Во время скрабирования жесткие частицы средства царапают дерму, тем самым нарушая ее защитный барьер. При воспалениях пользоваться этим веществом вообще противопоказано! Поэтому если вам хочется дополнительного ухода, лучше пользуйтесь специальными масками.

Непостоянство в выборе косметики

К каждому средству ваша кожа должна привыкнуть. Если же использовать много разных кремов и тоников или часто их менять, то организму придется постоянно подстраиваться. Зачастую поклонницы сверхухода не понимают, откуда взялись тусклость и раздражение, ведь они так старались дать своему телу как можно больше… Регулярная и правильная забота о коже и любовь к себе — вот главные секреты красоты. И никакого фанатизма!

Частые умывания

Еще один миф об уходе гласит, что многократные умывания делают лицо более увлажненным и чистым. На самом деле, если совершать этот ритуал чаще 3 раз в день, наоборот, начнет выделяться еще больше кожного сала. Как результат — лицо будет лосниться и может появиться сыпь. Чтобы даже в жару вас не покидало ощущение чистоты, в крайнем случае, лучше нанести легкий крем с матирующим эффектом, а его излишек убрать специальными салфетками.

Тканевые полотенца для лица

Интенсивные растирания травмируют кожу, а мокрая ткань — еще и идеальная среда для размножения бактерий. Поэтому менять полотенца нужно как можно чаще и не вытираться ими, а легко промакивать лицо. Еще лучше — убирать лишнюю влагу бумажными салфетками.

Коктейли

Речь идет не о вреде алкоголя, хотя этот фактор нельзя списывать со счетов. Все дело в трубочке — любители потягивать через нее напиток провоцируют появление мимических морщин на губах и в области носогубных складок. Поэтому слабость, например, к относительно невинному молочному коктейлю может негативно повлиять на вашу кожу.

Be Protected with UaProtection!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here