Характер на устах — о чем говорит форма губ (Физиогномика)

0
24

Характер на устах

Форма губ и характер человека «Губа не дура…» — привычно говорим мы.
«…А очень даже хороший советчик!» — радостно продолжают поговорку психологи.

Губы — это та часть лица, которой мы наиболее многогранно контактируем с миром. Именно они первыми чувствуют структуру и температуру пищи. С них слетают адресованные окружающим слова. Они изгибаются в улыбке или ином эмоциональном проявлении. В поцелуях — дружеских, родительских, любовных — тоже
первую скрипку играют именно они.

Благодаря губам мы выражаем себя, а потому неудивительно, что физиогномисты считают их одной из наиболее «говорящих» частей тела. Взглянув на уста, можно моментально определить, что именно они (и их обладатель) транслируют окружающему миру. Разбираемся.

Полные и крупные губы

О таких мечтают тысячи девушек, решаясь даже на контурную пластику. Считается, что подобная форма привлекает мужчин. И не зря: обладатели полных уст, по мнению физиогномистов, — самые внимательные, заботливые и «уютные» люди. Им присущ сильный материнский инстинкт (даже если речь идет о представителе мужского пола), желание оберегать и защищать близких. Такие люди становятся самоотверженными родителями и верными спутниками для своих «половинок».

Тонкие губы

Эти персонажи — в чем-то противоположность «пухлячкам». Они, как правило, интроверты, замкнутые в себе и неохотно выглядывающие в окружающий мир. Самодостаточность, упрямство, вера в себя (и легкое недоверие к другим) приносят «тонким» мощную пробивную силу — сосредоточившись на цели, они способны достичь ее в кратчайшие сроки. Впрочем, несмотря на любовь к уединению, в компании такие личности тоже чувствуют себя достаточно комфортно, умея в нужный момент быть незаметными, а иногда — легко поставить на место кого-нибудь бестактного.

Цвет губ тоже о многом говорит: в частности, яркие уста свидетельствуют об ускоренном обмене веществ, свойственном юности.

Губы средних (обычных) размеров

Такая форма губ чаще всего присуща уравновешенным господам, имеющим привычку логично и размеренно подходить к задачам любой сложности. Спокойный, непоколебимый нрав позволяет с достоинством разруливать стрессовые ситуации, а также легко воспринимать критику. У вас развито самоуважение, а потому вы, в свою очередь, с уважение относитесь к мнению окружающих — но оно вас, по большому счету, не «цепляет». Одно из основных ваших достоинств — оптимизм: вы улыбчивы, а стакан для вас всегда наполовину полон.

Маленький рот с «кукольными» губками

Вы любите пококетничать и наслаждаетесь вниманием, обращенным на вашу персону. Без такой популярности вам эмоционально тяжело, а потому вы пытаетесь заслужить ее всеми возможными способами: доводя до совершенства внешний вид, оттачивая остроумие, обзаводясь дорогими, способными вызвать зависть вещами… Стремление перетянуть фокус внимания на себя заставляет окружающих подозревать вас в эгоизме. Но это не так. На самом деле вы — преданные друзья, никогда не ставящие свои интересы выше других. Но и в ущерб себе вы тоже ничего делать не будете. Что, в общем-то, вполне естественно.

Нижняя губа полнее верхней

Вы знаете толк в удовольствиях — как материальных, так и духовных! Среди таких, как вы, много гурманов (предпочитающих исключительно качественные и необычные блюда) и снобов (если одежда — то определенного полюбившегося бренда, если отель — то не ниже 5 звезд!). А еще вам не дает спокойно жить любознательность: вам жизненно необходимы энергетическая подпитка в виде новых мест, впечатлений, знакомств. Тяга к приключениям зачастую заводит вас не туда, куда бы вы хотели. Но, вспоминая о прошлом, вы чаще всего ни о чем не жалеете и смело отправляетесь навстречу новым эмоциям.

Верхняя губа полнее нижней

Внутри вас бушуют эмоции — и белые, и серые, и черные. В каждом прожитом мгновении вы видите суть, чувствуете драму, ощущаете его вкус. По мнению физиогномистов, именно такая форма губ чаще всего дарит миру настоящих творцов, умеющих «выжать» из жизни чистую эмоцию и представить ее другим, — художников, поэтов, актеров, режиссеров… В общении вы непростой человек, однако люди к вам тянутся —  еще бы, они просто не в состоянии противостоять вашим харизме и жизнерадостности! И даже если вы их отталкиваете, они возвращаются снова. Вас невозможно забыть.

Острая ложбинка на верхней губе

Как уверяют спецы, это одна из основных примет творческой натуры. Креатив из вас так и прет, вам жизнь не в радость без возможности самовыражения, а потому вы способны и шедевр нарисовать, и потрясающий стих или романс сочинить, и друзьям спеть… У вас море знакомых, и это неудивительно: вы легко запоминаете имена и лица и с удовольствием поддерживаете даже самые незначительные контакты. Это приносит вам популярность.

Верхняя губа почти ровная, без ложбинки

Таких людей психологи считают едва ли не самыми надежными и ответственными персонажами на нашей планете. Дав слово, вы в лепешку расшибетесь, но сдержите его. Взявшись за дело, вы не успокоитесь, пока не доведете его до конца. Упорство, непробиваемое спокойствие, размеренное движение к цели — все это приносит вам успех. А для своих близких вы — та самая опора, на которую можно положиться в любой ситуации.
Be Protected with UaProtection!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here