Штайнмайер заверил Грузию в поддержке на пути в ЕС и НАТО

0
14

Германия и далее будет поддерживать Грузию на пути к вступлению в Евросоюз и НАТО, заявил в понедельник, 7 октября, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) на совместной пресс-конференции с грузинским президентом Саломе Зурабишвили. Штайнмайер при этом дал понять, что этот процесс не будет быстрым, он упомянул о ситуации с Абхазией и Южной Осетией и отметил, что у Грузии «непростое соседство».

Политик также приветствовал встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и его грузинского коллеги Давида Залкалиани «на полях» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке «Для Германии ясно одно, что территориальная целостность является принципом, без которого в Европе не будет мира», — подчеркнул Штайнмайер, говоря о российско-грузинских отношениях, передает «Интерфакс».

Президент Германии собирается 8 октября посетить границу с Южной Осетией, а также встретиться с сотрудниками Миссии наблюдателей Евросоюза. Штайнмайер также отверг предположения СМИ о том, что он приехал в Грузию с предложениями по урегулированию конфликтов, заявив, что сейчас у него «совершенно другая роль».

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 65 = 70