У сторонников Алексея Навального в пяти городах проходят обыски

0
9

В штабах российского оппозиционера Алексея Навального в Самаре, Уфе и Перми проходят обыски, заявил руководитель его федерального штаба Леонид Волков. Кроме того, силовики проводят обыски дома у координаторов уфимского штаба Лилии Чанышевой, самарского штаба Егора Алашеева, пермского штаба Сергея Ухова, а также сотрудника штаба в Перми Юрия Боброва, сообщил Волков в Twitter во вторник, 10 сентября.

Штаб Навального в Перми также указал, что под дверями у волонтера Александры Семеновой стоят сотрудники СОБР. По словам Волкова, следственные действия проводятся «по абсурдному делу «об отмывании в ФБК».

В свою очередь глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что обыски также проходят у региональных координаторов Навального в Саранске и Челябинске. «Проводит СКР по уголовному делу о легализации преступных доходов», — добавил Чиков в своем Telegram-канале.

Уголовное дело против ФБК

3 августа Следственный комитет России (СКР) сообщил о возбуждении против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального уголовного дела о предполагаемой легализации денежной суммы в размере около 1 миллиарда рублей.

Как утверждает следствие, с января 2016 по декабрь 2018 года «лица, имеющие отношение к деятельности» ФБК, включая его сотрудников, «получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем». «Для придания правомерного вида владению» эта сумма через банкоматы в Москве была внесена на счета нескольких банков, а затем переведена на счета ФБК для финансирования его деятельности, утверждает следствие.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 7 = 16