Маршалловы Острова запускают национальную криптовалюту

0
6

Республика Маршалловых Островов запускает собственную национальную криптовалюту, чтобы обрести независимость денежно-кредитной политики от американского доллара.


Маршалловы Острова получили ограниченную автономию в 1979 году, а в 1986 был подписан Договор о свободной ассоциации, согласно которому США признавали независимость Республики. До этого времени государство использовало американский доллар в качестве официальной валюты. В 2018 году власти приняли закон «О суверенной валюте», в котором описывается план по запуску национальной цифровой валюты.

Помощник президента Маршалловых Островов Дэвид Пол (David Paul) отметил, что в процессе принятия решения власти опирались на несколько факторов. Во-первых, они уверены в том, что централизованные решения не применимы в условиях страны с населением немногим больше 50 000 человек, которые разбросаны по многочисленным островам в Тихом океане.

«Выпуск национальной валюты является прерогативой любой суверенной нации, но мы решили пойти дальше и использовать технологию блокчейна, — говорит он. – Наша новая национальная валюта будет использоваться параллельно с долларом».

К преимуществам такой валюты он отнес возможность задания правовых стандартов на уровне протокола при одновременном «сохранении приватности частных лиц». Одобренные властями банки и биржи будут заниматься идентификацией пользователей цифровой валюты, благодаря чему удастся исключить возможность анонимного использования, но при этом позволит не отказываться от защиты личной финансовой информации.

«Пользователи должны сами регулировать уровень приватности путем выбора информации, которую они готовы раскрыть», — пишет Пол.

Он также отметил, что национальная цифровая валюта Маршалловых Островов будет иметь ограниченную эмиссию, а её инфляция составит 4% в год.

«Фиатные валюты известны своей нестабильностью. Мы решили пойти другим путем и установить ограниченную эмиссию и фиксированный темп роста. Политика современных крупнейших центральных банков не вселяет доверия, о чем свидетельствуют котировки таких активов, как золото и биткойн. Мы как правительство обязаны придерживаться более последовательного подхода и не воспринимать деньги как неограниченный ресурс», — также написал Пол.

В качестве еще одного косвенного преимущества помощник президента отметил, что эмиссия фиатных валют довольно дорогая, а оплачивают её обычные граждане. Создание валюты на блокчейне лишено этих недостатков.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 41 = 48