В Венесуэле создана комиссия для определения даты выборов в парламент

0
14

Национальное учредительное собрание Венесуэлы назначило комиссию, которая определит дату парламентских выборов в стране, сообщил во вторник, 13 августа, спикер собрания Диосдадо Кабельо. Он не исключил, что выборы могут пройти уже в этом году.

Если комиссия решит, что выборы должны состояться 1 января, то они пройдут 1 января, а если они скажут, что в этом году, то это будет сделано в этом году, сказал Кабельо телеканалу NTN24.

Парламент в Венесуэле контролирует оппозиция. Временный президент и глава Национального собрания страны Хуан Гуайдо ранее заявил, что глава Венесуэлы Николас Мадуро собирается «незаконно» распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Лидеры государств и правительств, признавшие Гуайдо временным президентом Венесуэлы, считают Национальное собрание единственным демократическим органом страны. При этом глава Венесуэлы Николас Мадуро своим указом лишил Национальное собрание легитимности и передал его функции верной его режиму Конституционной ассамблее. Очередные парламентские выборы должны пройти в Венесуэле в декабре 2020 года.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 33 = 41