Президент Бразилии отказывается от финансовой помощи ФРГ

0
14

Президент Бразилии Жаир Болсонару объявил необязательными предложенные Германией средства на защиту лесов и биоразнообразия. «Вы может использовать эти деньги так, как считаете нужным. Бразилии они не нужны», — заявил ультраправый политик в воскресенье, 11 августа, находясь в столице страны городе Бразилиа.

Ранее министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце (Svenja Schulze) заявила в интервью изданию Tagesspiegel, что политика бразильского правительства в регионе Амазонии заставляет усомниться в желании по-прежнему придерживаться последовательного сокращения скорости вырубки лесов. Лишь после того, как в этом вопросе появится ясность, может быть продолжено немецкое финансирование проектов по защите лесов в Бразилии, подчеркнула Шульце.

Как уточняется в публикации, для поддержки таких проектов в качестве первого шага ожидалось выделение 35 миллионов евро. Выступление Болсонару прозвучало как ответ на критику, высказанную германским министром.

Скорость вырубки лесов Амазонии

Ранее в августе Болсонару уволил главу бразильского Национального института космических исследований (INPE), который публично обвинил президента в «малодушии». Перед этим глава государства поставил под сомнение достоверность спутниковых снимков, сделанных INPE. Согласно этим снимкам, площадь вырубаемых лесов Амазонии по сравнению с 2018 годом выросла на 278 процентов, увеличившись от 596,6 кв. км. до 2254 кв. км.

Болсонару пришел к власти в октябре 2018 года. Он известен гомофобными и расистскими высказываниями, является сторонником возвращения смертной казни и издал декрет, упрощающий приобретение и применение оружия.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотри также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + = 23