В сети Litecoin зафиксирована «пылевая атака»

0
15

Аналитики биткоин-биржи Binance зафиксировали крупномасштабную «пылевую атаку» в сети криптовалюты Litecoin, целью которой, вероятнее всего, является компрометация конфиденциальности пользователей.

Так, злоумышленники рассылали крошечные суммы LTC на различные кошельки с целью отследить дальнейшее движение этих средств и установить компанию/личность, стоящих за адресами.

Как утверждают в Binance, в теории это может позволить хакерам осуществить целенаправленные фишинговые атаки или же шантаж.

Подобная атака против пользователей биткоина была зафиксирована в октябре 2018 года разработчиками ориентированного на повышенную приватность кошелька Samourai Wallet.

Кошелек почти сразу внедрил функцию «Не тратить», которая позволила пользователям не смешивать входы «пылевой транзакции» с другими своими переводами, что свело эффективность атаки к нулю.

Напомним, днем ранее в Coinbase раскрыли подробности «изощренной, целенаправленной, продуманной атаки», которая могла позволить хакерам получить доступ к ее системам и средствам на миллиарды долларов.

Недавно фишинговой атаке подверглись и сотрудники биткоин-биржи Kuna.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

41 + = 43