Регулятор Южной Кореи будет напрямую контролировать работу бирж криптовалют

0
17

Южнокорейский финансовый регулятор, Комиссия по финансовым услугам (FSC), планирует более внимательно наблюдать за деятельностью бирж криптовалют.

Подразделение финансовой разведки (FIU) заявило, что будет напрямую регулировать криптовалютные платформы, которые в настоящее время косвенно контролируются с помощью указаний, данных банкам, говорится в сообщении Business Korea.

Например, в прошлом году FSC изменила правила борьбы с отмыванием денег, применяемые к биржам криптовалют, потребовав от местных банков ужесточить контроль за счетами криптовалютных платформ.

Директор по администрированию и планированию в FIU Ли Тэ Хун (Lee Tae-hoon) заявил, что правительство Кореи создаст систему лицензирования для бирж криптовалют в соответствии с недавними рекомендациями FATF. По словам Ли, этот шаг повысит прозрачность криптовалютных транзакций.

«Если поправка к Закону об отчетности и использовании определенной информации о финансовых операциях, которая отражает международные стандарты FATF, будет принята Национальным собранием, можно будет предотвратить отмывание денег с помощью криптовалют», — объяснил Ли на открытом слушании в Национальном Собрании.

Утверждение поправки сделало бы правила более эффективными «путем перехода от текущего косвенного регулирования через коммерческие банки к прямому регулированию», добавил Ли.

Согласно сообщению в блоге криптовалютной компании Argos, поправка может также привести к внедрению спорного правила о передаче информации. Его суть в том, что биржи должны обмениваться информацией об участниках транзакции при совершении сделок. Это создает серьезную проблему для бирж, так как криптовалютные транзакции не включают идентификационные данные, говорится в сообщении.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 40 = 50