В Нью-Йорке создана новая структура для регулирования криптовалютной индустрии

0
35

Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) открыло новое подразделение для регулирования и надзора за криптовалютной индустрией.

Отдел исследований и инноваций (RID) будет следить за развитием финансовых технологий, «отвечать за лицензирование и надзор за виртуальными валютами» и защищать права потребителей.

Также RID будет ответственно за выдачу BitLicense — лицензий, дающих право компаниям покупать, продавать и выпускать криптовалюты в штате Нью-Йорк. По мнению главы NYDFS Линды Ласуэлл, RID будет способствовать развитию индустрии и укреплению позиций Нью-Йорка в качестве мирового центра финансовых инноваций.

NYDFS занимается регулированием криптоиндустрии в штате Нью-Йорк с 2015 года. За первые три года работы ведомство выдало всего восемь BitLicense. Однако в последнее время организация значительно активизировалась и уже насчитывается 20 компаний, обладающих такой лицензией.

Напомним, недавно получили BitLicense компании Seed Digital Commodities Market LLC (SCXM) и Zero Hash LLC, выступающие операторами биткоин-биржи для институциональных инвесторов Seed CX.

Также ранее ForkLog сообщал, что такую же лицензию намерено получить криптовалютное подразделение финансового холдинга Fidelity Investments.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

31 + = 40