Кулоны и браслеты из материнского молока (фото)

0
34

Дуйсбург • Такие индивидуальные украшения, для создания которых используется материнское молоко, вызывают в Германии неоднозначные реакции — от самых позитивных до брезгливых, но их автор получает столько запросов, что следующих заказчиц приходится выбирать с помощью лотереи.

Мелани Кеппле

Для производства своих кулонов и браслетов немецкий дизайнер украшений, 36-летняя Мелани Кеппле (Melanie Käpple) из Дуйсбурга смешивает материнское молоко со специальными смолами. Небольшое количество молока, которое заказчицы присылают по почте, она предварительно высушивает, чтобы получить порошок. Для создания украшений могут также использоваться волосы ребенка, часть засушенных пуповины или плаценты.

В мастерской Мелани Кеппле

Как отмечает агентство dpa, эти украшения, по мнению дизайнера, должны напоминать женщинам о первых неделях материнства и периоде кормления грудью. Ежемесячно она получает около тысячи заявок, но выполнить может где-то шестьдесят. Стоят такие украшения от 45 евро до 1100 евро.

Смотрите также:
Можно ли беременным пить кофе

Где играют дети в Германии?

______________

Хотите читать нас регулярно? Подписывайтесь на наши VK-сообщества «DW на русском» и «DW Учеба и работа» и на Telegram-канал «Что там у немцев?»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

77 − = 72