Z-Pay — подробный обзор сервиса

0
5

Z-Pay — это электронная платежная система, которая появилась в июне 2019 года. Сервис предлагает новый способ анонимной передачи, хранения и обмена денежных средств. Поддерживается фиат и криптовалюта. Обменник специализируется на мгновенных шифрованных платежах и будет интересен всем пользователям, которым важна безопасность.

Разберемся с этим подробнее: поговорим о функционале и пройдем регистрационную процедуру. Если понравится — сразу после обзора вы можете посетить сайт z-pay.io и самостоятельно все протестировать.

Начало работы c Z-Pay

Вначале мы думали, что сервис Z-Pay похож на другие обменники, где можно пройти регистрацию и получать скидку за регулярные платежи. Мы ошиблись. Z-Pay не требует регистрации, не собирает никаких пользовательских данных. Также система не занимается верификацией учетной записи. То есть вы можете оформить любой платеж без документов и каких-то дополнительных ограничений.

Работает это с помощью системы анонимных счетов, которая реализована в форме Z-Pay чеков. Давайте разберемся, как это можно использовать для ежедневных операций.

Шаг №1

Начало работы с Z-payФото: начало работы с Z-pay

Перейдите на сайт z-pay.io и нажмите на любую из двух кнопок: «Начать работу» или «Создать чек» — они разбросаны по всей главной странице, поэтому не пропустите. После нажатия вас перебросит на отдельную страницу создания заявки. Кликаем на любую из кнопок, которая позволит сформировать чек Z-Pay. Попадаем на страницу заявки.

Шаг №2

На странице оформления заявки кликаем на кнопку «Создать» и сразу же получаем анонимный ключ, сформированный из тридцати пяти случайных чисел. Этот ключ нужно переписать и сохранить в безопасности, поскольку именно на нем построены все платежи Z-Pay: вы генерируете ключ → сохраняете его на любой удобный носитель и передаете эти данные получателю → получатель вводит ключ и получает платеж.

Такой чек действует на протяжении одного года и после деактивируется. Все это мера предосторожности, на случай если кто-то посторонний получит доступ к шифру. Если такое случится — деньги с деактивированного чека можно вернуть с помощью техподдержки обменника. Связаться с ними можно любым из удобных способов: через соцсети или круглосуточного онлайн-консультанта на главной странице.

На фото пример сгенерированного ключа. Слева и справа ключ окружают дополнительные кнопки, которые позволяют быстро скопировать ссылку на чек или текст самого шифра. Как вам удобно. Здесь же будет отображаться срок действия чека и сумма платежа, которая за ним закреплена.

Если вы кликните на кнопку «Защитить чек», то сможете создать дополнительный пароль, без введения которого созданным шифром воспользоваться не получится. Рекомендуем защищать чек во время всех переводов с крупными денежными суммами.

Шаг №3

Перейдите в подраздел «Пополнить» и выберите доступную платежную систему — этот список постоянно дополняется, однако уже сейчас в нем есть рубли, доллары, евро, биткоин, эфир и другие популярные цифровые монеты. Когда выберите систему — введите свои платежные реквизиты, кликните на кнопку «Пополнить» и следуйте дальнейшим инструкциям выбранного платежного сервиса.

Пример оформления платежа при выборе биткоина.Фото: Пример оформления платежа при выборе биткоина.

Пример оформления платежа при выборе Yandex RUB. Обратите внимание, для некоторых платежных систем устанавливается минимальный и максимальный размер платежа, без установки которого транзакция невозможна.

Вывод денег Z-payФото: Вывод денег Z-pay

Получателю платежа достаточно выбрать подраздел «Вывести» и обналичить чек от Z-Pay — стандартная процедура, которая проводится в любом обменном сервисе. Если срочный вывод средств не нужен, то можно поменять реквизиты полученного чека и лишить предыдущего владельца доступа к своему платежу. Это мера предосторожности, которую в случае надобности можно включить за пару кликов.

Дополнительные функции

Помимо безопасных и анонимных транзакций платежная система Z-Pay обладает и другими возможностями, на которые стоит обратить внимание. Пользователь может выполнить следующие действия:

  • объединить несколько полученных чеков в один общий и сэкономить на комиссии используемых платежных сервисов;
  • разделить один чековый баланс на несколько частей и удобным способом рассчитаться с несколькими пользователями;
  • не выходя из системы конвертировать валюту по оптимальному биржевому курсу.

Мы рассмотрели дополнительный функционал, который сервис Z-Pay поддерживает спустя месяц после запуска. В будущем будет увеличиваться количество доступных валют, улучшится система шифрования данных и повысится скорость транзакций. Также появятся акции и бонусная система скидок для новых клиентов. Чтобы первыми узнавать обо всех изменениях — подпишитесь на Z-Pay в соцсетях.

Что дальше

  • Откройте главную страницу z-pay.io.
  • Создайте первый чек, проведите транзакцию и оцените результат.
  • Добавьте обменник Z Pay в закладки для следующего раза. Удачи 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 32 = 35