Криптовалюта Libra — не допустить появления на свет

0
6

Всем, кто вращается в мире криптовалют, известно, что Facebook активно работает над созданием собственной платежной системы. Основой ее станет новая криптовалюта Libra Фейсбук. Возможность выхода stablecoin от социальной сети вызвала споры в кругах специалистов, финансовых аналитиков и самих пользователей сети. Согласно надежным источникам, Libra будет обеспечена за счет венчурных компаний и реальных денег на иностранных банковских счетах. Фейсбук активно привлекает инвесторов для развития проекта. Он акцентирует внимание на том, что это не просто денежные переводы, как планировалось ранее. Криптовалюта libra криптовалюта станет большим шагом в развитии финансового оборота в сети.

Владельцы сайта с миллиардами посещений ежедневно ведут переговоры с Visa и MasterCard, с процессором FirstData и крупными трейдерскими площадками. Криптовалюта Libra Facebook придумана для исключения комиссионных сборов во время операций на площадке. Она поможет избежать волатильности популярных криптовалют, например, биткоина или этера.

Libra криптовалюта будет привязана к рекламным аккаунтам Фейсбук. Компания планирует поощрять пользователей сети за просмотр рекламы и покупку товаров, начисляя бонусные баллы. В работе новой stablecoin есть множество подводных камней. Государство США собирается сделать всё для предотвращения её появления на валютном рынке.

Какие опасности таит криптовалюта фейсбук Libra

По исследованию Чарльза Шваба, 35% американцев сообщили, что на их расходы влияет информация в социальных сетях. Так как Facebook запускает криптовалюту Libra, торговля через сети станет простой и масштабной. Люди станут больше покупать под влиянием рекламы в ленте новостей, и расходы будут не контролируемыми.

Преимущества Libra

Libra монета более простая в использовании и подходит для ежедневных платежей. Её можно использовать для оплаты счетов, заказа одежды и продуктов. Это ее основное отличие от биткоина, для обмена которого нужна тщательная техническая подготовка и специальные знания. Удобство и эффективность оцифрованых денег в повседневной жизни делает легче расставание с ними. А это приведет к увеличению бессмысленных покупок.

Libra и безопасность

Кроме потенциальной опасности удара по кошельку американцев, правительство Соединенных Штатов видят в Либре угрозу для национальной безопасности. 2 июля 2019 года руководителям социальной сети направили письмо с просьбой согласится на мораторий на её разработку.

Правительственный комитет отмечает, что Libra новая криптовалюта составит конкуренцию денежно-кредитной политике США. Она может вызвать серьёзные проблемы в сферах конфиденциальности, торговли и денежно-кредитной политики. Это повлияет на пользователей сети и на финансовое состояние страны. Правительство настаивает на том, что запрет Libra обусловлен опытом социальной сети в прошлом.

Насколько защищен Facebook

Уровень недоверия к безопасности данных на Фейсбук настолько высокий, что многие пользователи считают абсурдным возможности применения криптовалюты от социальной сети в реальной жизни. Есть подозрения, что либра станет инструментом для теневой экономики. Уязвимости в кибербезопасности могут привести к потере триллионов долларов незастрахованных депозитов. Правительство США предлагает мораторий на разработку либра, пока регулирующие органы не рассмотрят все опасности и их последствия.

Авторитетные эксперты, в том числе нобелевский лауреат экономист Джозеф Юджин Стиглиц, не доверяют руководству Facebook из-за неоднократных скандалов на почве информационной безопасности. Существующая финансовая система сегодня имеет несколько существенных недостатков. Скорость осуществления платежей, проценты и простота использования многих других криптовалют оставляют желать лучшего. Простая и понятная криптовалюта libra станет палочкой-выручалочкой во многих сферах деятельности. Этот фактор побудит большую часть пользователей фейсбука воспользоваться преимуществами новой стабильной монеты.

Центральный банк Японии комментируя ситуацию отмечает, что новая валюта предполагает бесплатное использование финансовой системы. Система требует больших затрат на обслуживание, что может повлиять на экономику, вызвав колебание курса во всех сферах. Ситуация ухудшится при выдаче компанией Facebook кредитов этой же монетой.

В качестве заключения

30 адвокатских групп выступили за предложение ввести мораторий на разработку Либра. Все они подписали ранее упомянутое письмо Марку Цукербергу с описанием возможных опасностей нового проекта. На данном этапе собственникам Facebook предложено отложить разработку до момента прояснения ситуации.

Читайте так же: Как заработать биткоины в 2019 году — руководство начинающим инвесторам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 1 = 5