В Китае закрыли майнинговую ферму из-за одной из крупнейших краж электричества в истории

0
83

Полиция закрыла крупную майнинговую ферму и конфисковала 4000 устройств в Чжэньцзяне, что в восточной китайской провинции Цзянсу. Причиной стала кража электричества на 20 млн юаней ($3 млн), крупнейшая в истории региона и одна из самых крупных во всей стране, сообщает The Guardian.

Следователи считают, что в краже, о которой сообщил местный поставщик электроэнергии, участвовали порядка 20 человек. Известно, что правоохранители уже применили принудительные меры, однако не уточняется, идет ли речь об арестах.

Ранее в Китае возбудили уголовное дело против жителя провинции Хэйлунцзян, который был уличен в краже электроэнергии с нефтедобывающей установки для майнинга биткоина.

Напомним, в конце мая власти провинции Сычуань инициировали расследование в отношении местных криптовалютных ферм, которые работали на территории гидроэлектростанций в городском уезде Гардзе якобы без предварительного разрешения.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + = 24