Нардепа Дмитрия Святаша от «Оппоблока» облили зеленкой и забросали яйцами – видео

0
16

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

В Харькове на площади Свободы группа людей забросала яйцами и пакетами с зеленкой народного депутата Дмитрия Святаша, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

«Сегодня на площади Свободы возле Госпрома после эфира на одном из местных телеканалов возник конфликт между гражданами. Неизвестные лица забросали кандидата в народные депутаты Украины яйцами и зеленкой. Также в результате происшествия был поврежден автомобиль «Рено», припаркованный неподалеку от места нападения»,— отмечается в сообщении.

Что за массовая драка возле Госпрома только что была??

Posted by Харьков 1654 on Tuesday, July 2, 2019

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст .296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Полицейские устанавливают все обстоятельства конфликта.

Как видно, действующий депутат Дмитрий Святаш. Нардеп выходил из здания Госпрома после съемок в программе «Избирательный округ» на телеканале «UA: Харків», где его оппонентом был лидер местного «Национального корпуса» Константин Немичев. Оба баллотируются в Верховную Раду на досрочных парламентских выборах.

У выхода парламентария уже поджидала группа людей, забросавших Святаша яйцами и зеленкой. Нардеп с охраной сразу уехал, а вот между сторонниками Немичева и группой поддержки Святаша произошла потасовка, в ход пошли газовые баллончики. После непродолжительного преследования националисты вернулись к зданию Госпрома. Там они прокололи шины и повредили боковое стекло автомобиля своих оппонентов.

«Я заметил еще до эфира группу странных молодых людей, человек 10-15. Когда я выходил после эфира, их уже стало больше, они начали бросать в нас (меня и мою группу поддержки, ребят из спортивного клуба «Пересвет») яйца и какие-то пакеты, завязалась драка… Сейчас я пишу заявление в полицию о нападении на народного депутата. Вообще хороший был эфир. Мы пожали руки. Я вышел, посмотрел, что слева стояла группа молодых людей, к которой подошел господин Немичев. Справа стояли мои сторонники, воспитанники спортивного клуба «Пересвет», которые поддерживают меня на прямых эфирах. Только я вышел – в меня полетели яйца, какие-то пакеты с неизвестным веществом, и ребята эти пошли с той стороны, собственно, с господином Немичевым, напали на тех парней, которые стояли»,— отметил Святаш.

Далее он комментирует, что когда завязалась драка, подъехал микроавтобус.

«Из него уже вышли более такого зрелого возраста мужчины, такого коренастого вида, вооруженные. В бусе я увидел двух людей с автоматическим оружием. Начали разбрызгивать газ, я услышал выстрелы. Выстрелы, которые были, не знаю, в воздух, не в воздух», — сообщил он.

По его словам, несколько человек получили телесные повреждения.

ЗНАТОКИ напоминают, что на внеочередных парламентских выборах Дмитрий Святаш баллотируется по одномандатному избирательному округу № 170 от партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Оппозиционный блок объединился.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =