Два трейдера подали в суд на основателя MtGox за необеспечение безопасности биржи

0
20

На основателя MtGox Джеда МакКалеба (Jed McCaleb) подали в суд два пользователя закрывшейся биржи. Предполагается, что МакКалеб знал о проблемах безопасности площадки задолго до ее краха.


Согласно судебным документам, которые были поданы еще в мае этого года, но обнародованы только сейчас, Джозеф Джонс (Joseph Jones) и Питер Штайнметц (Peter Steinmetz) обвиняют бывшего генерального директора MtGox в мошенническом и заведомо ложном позиционировании биржи.

Истцы также утверждают, что МакКалеб знал о «серьезных угрозах безопасности» еще в конце 2010 или начале 2011 года — более чем за три года до того, как была обнаружена недостача 850 000 BTC, якобы украденных в результате взлома. В их жалобе говорится:

«Вместо того, чтобы обеспечить безопасность биржи, МакКалеб продал большую часть своей доли и предоставил возможности для покупок, чтобы скрыть проблемы безопасности в то время, никогда не сообщая и не раскрывая эти проблемы общественности».

Оба истца называют себя опытными криптовалютными трейдерами. Они сказали, что МакКалеб заверил их в безопасности биржи после «словарной атаки» в 2011 году, когда мошенник украл монеты после атаки на аккаунты со слабыми паролями. В судебном документе утверждается, что 80 000 BTC уже отсутствовали в то время, и говорится, что МакКалеб продал большую часть своей доли в MtGox Марку Карпелесу вместо того, чтобы заниматься вопросами безопасности.

Джонс сказал, что он владел 1 900 BTC на момент краха MtGox (около $24 млн в данный момент), а Штайнметц заявил, что ему принадлежало 43 000 BTC (более $542 млн). Оба истца надеются на компенсацию и говорят, что не использовали бы MtGox, если бы знали о «значительных проблемах с безопасностью», существовавших в 2011 году.

В апреле сообщалось, что доверительный управляющий MtGox Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi) перенес срок утверждения плана реабилитации биржи. Теперь крайний срок его представления — до 28 октября этого года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

32 + = 40