В Бурятии при посадке самолета Ан-24 погибли два человека

0
19

В Бурятии утром в четверг, 27 июня, потерпел крушение пассажирский самолет Ан-24, в результате чего погибли два человека. «Сегодня Ан-24, выполнявший рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск, совершая посадку в Нижнеангарске, выкатился за территорию летного поля, после чего загорелся. По предварительной информации, погибли два члена экипажа», — сообщила пресс-служба Главного управления МВД РФ по Бурятии.

В момент инцидента на борту самолета авиакомпании «Ангара» находились 47 человек, в том числе один ребенок. Погибли командир экипажа и бортмеханик. Семь человек получили травмы средней тяжести.

Жесткая посадка

По предварительной информации, проблемы начались вскоре после вылета самолета из Нижнеангарска: отказал один из двигателей, и экипаж решил вернуться в аэропорт. Из-за отказа двигателя самолет совершил жесткую посадку с «разнотягом», без реверса, съехал с посадочной полосы при пробеге и врезался в здание очистных сооружений, после чего загорелся.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшем гибель людей по неосторожности.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DWдля | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

92 − = 90