Social Market Analytics заключает партнерство с Coin Metrics для предоставления информации о настроях в соц. сетях

0
30

Social Market Analytics (SMA) заключила партнерское соглашение с Coin Metrics для предоставления данных о настроениях в реальном времени.

Платформы социальных сетей и их потоки данных стали важным источником информации для трейдеров. На рынках криптовалют. SMA-криптовалюта Sentiment Feed предоставит мощный инструмент для включения данных настроений в социальных сетях в стратегии торговли и портфеля. Также расширит ведущий рынок крипто-активов Coin Metrics и продукты для сетевых данных.

Coin Metrics была основана в 2017 году как проект с открытым исходным кодом для предоставления общественности действенных и прозрачных сетевых данных. Сегодня Coin Metrics предоставляет данные о рынке и сети, аналитику и исследования для своего сообщества и всей отрасли.

Social Market Analytics количественно оценивает данные социальных сетей для трейдеров, управляющих портфелями, хедж-фондов и риск-менеджеров, используя запатентованную технологию для выявления аномально положительных или отрицательных изменений в настроениях инвесторов. SMA производит семейство количественных метрик, называемых S-Factors ™, предназначенных для фиксации настроений на финансовых рынках. SMA применяет эти показатели к данным, полученным из источников в социальных сетях, для оценки настроений по индексам, секторам и отдельным ценным бумагам. Временные ряды этих измерений производятся ежедневно и в течение дня.

«Поскольку рынок криптовалют продолжает развиваться, институциональные инвесторы требуют надежных партнеров. Они стремятся принимать решения на основе данных, получая доступ к их источникам инвестирования. Мы считаем, что сила объединения данных настроений с детальной сетью и рыночными данными имеет основополагающее значение для более глубокого понимания криптоактивов. Coin Metrics рада сотрудничеству с SMA, поскольку появилась возможность предоставить комплексное решение для криптофинансовых данных — огромное удобство для организаций », — говорит Тим ​​Райс, соучредитель и генеральный директор Coin Metrics.

«Искусственный интеллект и обработка естественного языка движутся в нашу повседневную жизнь со скоростью света и, возможно, даже быстрее, чем на финансовых рынках. Мы твердо убеждены в SMA, что участники рынков криптовалют выиграют от нашего уникального процесса в этой новой области, как в его подходе к фильтрации данных в социальных сетях, так и в аналитической методологии, используемой для разработки наших собственных метрик. Мы рады сотрудничать с командой Coin Metrics, чтобы предлагать эту услугу через универсальную ведущую платформу », — сказал Джо Гитс, соучредитель и генеральный директор SMA.

Суть сбора данных о настроениях

Coin Metrics будет специально включать продукт в платформу рыночных данных, называемую SMA-криптовалютой Sentiment Feed. Платформа будет предоставлять рассчитанные метрики данных в Твиттере.

Алгоритмы расчета будут включать в себя соответствующие твиты и рассчитывать «19 различных совокупных показателей настроения вплоть до одной минуты». То есть, канал настроений использует алгоритм расчета, который отслеживает информацию для крипто-твитов. Для этого алгоритм использует 19 различных методов агрегирования и каждую минуту собирать их в один скриншот.

Этот процесс предоставит аналитическую информацию на основе социальных сетей, которая поможет участникам традиционных рынков капитала, таких как акции, форекс, биржевые фонды (ETF), фьючерсы. Основанная в 2012 году, SMA является финансовым партнером Twitter с момента своего основания, как заявил Джо Гитс, генеральный директор фирмы. Сервис нацелен на Twitter только в зачаточном состоянии, поскольку генеральный директор заявил, что даже не рассматривает возможность интеграции с Facebook.

Что касается Coin Metrics, то он получил поддержку крупной американской компании по управлению инвестициями Fidelity в феврале 2019 года. Финансирования составляло 1,9 миллиона долларов.

Социальный медиа-гигант Facebook выпустил «Белую книгу» для Весов, ее долгожданную криптовалюту и финансовый проект на основе цепочки блоков.

Если мы посмотрим на несоответствие между двумя платформами, становится очевидным, что связь с руководителями и сотрудниками компании намного лучше в Твиттере.

Хотя это новое дополнение для крипто-сообщества, для традиционных финансовых рынков нет ничего сенсационного. SMA уже несколько лет предоставляет эту функцию форекс и трейдерам, но поскольку криптография так чутко реагирует на настроения рынка, что потребовалось немного времени, чтобы разработать соответствующий алгоритм.

Читайте так же: Новый проект на Launchpad – Elrond

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 1 =