Бирже Bithumb предъявлен иск за неспособность защитить данные клиентов

0
49

Южнокорейскую биржу Bithumb пытаются привлечь к ответственности за то, что она не приняла адекватных мер для защиты личной информации, которую впоследствии использовали хакеры.


Как сообщает Cointelegraph Japan, обвинители утверждают, что утечка данных привела к взлому платформы, в результате которого были украдены криптовалюты клиентов почти на $7 миллионов. Bithumb уже не раз подвергалась атакам хакеров – летом прошлого года с биржи были украдены криптовалюты на $31 млн.

Считается, что утечка данных в 2017 году произошла с компьютера неназванного сотрудника компании. Утверждая, что биржа не приняла адекватных мер безопасности данных, прокуроры обвиняют Bithumb в нарушении статьи о защите информации корейского закона об информационных сетях.

Утечка данных 31 000 пользователей Bithumb в 2017 году включала имена пользователей, номера телефонов, адреса электронной почты и историю криптовалютных транзакций. Однако идентификаторы и пароли клиентов не были скомпрометированы. В частности, прокуроры обвиняют Bithumb в хранении данных клиентов на компьютерах сотрудников без шифрования, а также в неиспользовании программного обеспечения для обеспечения безопасности.

19 апреля Bithumb принесла официальные извинения, пообещав приложить все усилия для защиты клиентов, однако отрицая заявления прокуратуры о прямой связи между утечкой данных и последующим взломом. Этой весной Bithumb подверглась третьей атаке и потеряла около $13 миллионов в результате инцидента, за которым, по словам руководства биржи, стоял инсайдер.

За последний год южнокорейские биржи неоднократно подвергались взломам. В прошлом году была также взломана криптовалютная площадка Coinrail, которая потеряла из-за атаки хакеров $42 млн. В связи с этим, недавно правительство страны возложило на биржи ответственность за выплату украденных средств пользователям, даже если со стороны площадки не было допущено преднамеренных или грубых ошибок.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

57 + = 61