Основатель профсоюза школьников задержан в Санкт-Петербурге

0
23

В Санкт-Петербурге в понедельник, 17 июня, был задержан полицией основатель профсоюза школьников «Ученик», несовершеннолетний активист Леонид Ш. Полицейские не объяснили причину задержания, сообщалось в социальной сети «В контакте» на странице профсоюза.

По данным портала «ОВД-Инфо», задержанный одиннадцатиклассник был доставлен в отдел полиции №2. Подростку инкриминировали нарушение правил проведения одиночного пикета, однако через несколько часов отпустили без составления протокола.

По словам самого школьника, он начал голодовку и проводил одиночный пикет с требованием «полного отказа от «Юнармии», так как школа должна существовать для образования, а не для пропаганды».»Второе требование — бесплатное питание в школах. Третье — отсутствие политического преследования учеников», — приводит слова Леонида интернет-журнал «Такие дела». Голодовку школьник намерен прекратить только после ответа из комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Профсоюз для школьников «Ученик» был создан Леонидом Ш. в 2018 году c целью «защитить интересы обучающихся учебного заведения руками самих учащихся», как сказано на странице организации «В контакте».

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и при поддержке президента РФ. Сейчас в его рядах насчитывается более 380 тысяч участников.

______________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + = 19