Протестующие в Пензенской области перекрыли федеральную трассу

0
46

Жители села Чемодановка Пензенской области в пятницу, 14 июня, в знак протеста против бездействия местных властей перекрыли федеральную автотрассу М5 «Урал», сообщили сразу несколько российских СМИ. Чтобы заставить протестующих покинуть дорогу, власти вызвали отряды ОМОНа. После приезда областного губернатора Ивана Белозерцева трасса была разблокирована.

Днем ранее в Чемодановке произошла массовая драка между местными жителями и представителями цыганской общины. По словам селян, столкновения начались из-за того, что кто-то из цыган попытался изнасиловать женщину, за нее вступились мужчины из Чемодановки. ТАСС называет причиной драки «бытовой конфликт» .

В итоге пострадали не менее пяти человек, двое были госпитализированы. Один мужчина в пятницу, 14 июня, скончался в клинике от черепно-мозговой травмы. По факту его смерти возбуждено уголовное дело. В тот же день жители Чемодановки устроили сход на площади у сельского дома культуры, требуя от властей наказать виновных. Часть из них затем блокировала трассу М5.

Губернатор Иван Белозерцев пообещал, что в регионе создадут рабочую группу по урегулированию ситуации, в которую войдут и жители села. Кроме того, по словам Белозерцева, УМВД «проведет проверку на предмет гражданства, права проживания здесь». «Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме», цитирует Белозерцева интернет-портал «Пенза взгляд».

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

44 − = 38