Отчет Grayscale Investments: торговая война между США и Китаем подтолкнула цену биткоина к росту

0
31

Биткоин превзошел динамику традиционных финансовых активов и фиатных валют в ходе торговой войны между США и Китаем. В период с 5 по 31 мая цена первой криптовалюты выросла на 47%, говорится в обновленном отчете «Хеджирование глобальных рисков для ликвидности с помощью биткоина» от инвестиционной компании Grayscale Investments.

Вторым активом, которому удалось устоять на фоне экономических потрясений, стала японская иена. В упомянутый период она выросла на 2,1%. Многие активы, наоборот, сильно упали, включая индекс Nasdaq Composite, который обвалился на 8,7%. По мнению экспертов компании, обесценивание китайского юаня привело к росту первой криптовалюты из-за неопределенности среди инвесторов в КНР.

В Grayscale уверены, что различные геополитические потрясения способствуют укреплению позиций биткоина и актив реагирует на такие риски даже быстрее других активов.

Такая же тенденция была замечена в 2016 году, когда мировые рынки отреагировали на референдум по выходу Великобритании из Евросоюза, а также в ходе греческого кризиса 2015 года.

Компания Барри Силберта также опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года, в котором указала, что ей удалось привлечь $42,7 млн в свои фонды преимущественно от институциональных инвесторов, включая хедж-фонды. При этом большинство средств было вложено в Grayscale Bitcoin Trust (99%).

Таким образом под управлением компании в данный момент находятся средства на $1,2 млрд.

Напомним, более подробно о влиянии торговой войны Китая и США на цену биткоина и индустрию в целом можно прочитать в эксклюзиве ForkLog по ссылке.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

21 − 14 =