Информационная безопасность Украины под угрозой – «Черкассоблэнерго» атакуют рейдеры с российскими корнями: резонанс

0
26

Вряд ли, кто поставит под сомнение, что Энергоснабжающие компании, являются стратегическими объектами, которые в первую очередь обеспечивают энергетическую безопасность страны, в случае сбоев и аварий в этих структурах может привести к необратимым последствиям, это касается и оборонных вопросов и обеспечения безопасности населения от техногенных, экологических или климатических катаклизмов.


В первую очередь в стране, где идет вооруженный конфликт, ведь обесточив регион, страна ложится на лопатки, это истина должна быть понятна адекватно думающим как управленцам, так и гражданам, патриотам и активистам.

В настоящее время мы видим, что «Черкассоблэнерго» снова лихорадит (смена руководства и захваты были неоднократно), поводом послужила информационная компания со стороны предыдущего руководства предприятия, а именно со стороны Светланы Кузьминской. В связи с этим 11 июня законное руководство компании и сотрудники приехали в Киев с акцией в защиту своего предприятия.

В информационном агентстве УНИАН прошел брифинг, причем, как оказалось, не без «сюрпризов», по непонятным причинам УНИАН не смогли вовремя начать прямую трансляцию, задержали стрим почти на час, объяснить причину они не смогли, сославшись на технические неполадки.

Эта история накаляется в прогрессии, есть информация из достоверных источников, что возможен в ближайшее время вооруженный захват предприятия, и никто не может гарантировать избитых и покалеченных от так называемых «титушек», а возможно и жертв. Следует отметить, что НАБУ не привлекло Светлану Кузминскую к ответственности, а все дела переданы в суд только те, которые разрабатывало ГПУ и МВД.

Сразу после пресс-конференции работники ЧеркассОблэнерго, которых было свыше тысячи направились к кабинету министров, где оставили соответствующее заявление. Далее митингующие выдвинулись к Администрации президента. Представитель Украины Андрей Герус заверил энергетиков, что возьмет ситуацию под личный контроль, и они могут работать спокойно, в свою очередь инициативная группа передала обращение коллектива Администрации Президента Владимиру, которое было принято и зарегистрировано соответствующим образом.

Серый кардинал в юбке
Теперь по порядку, серый кардинал энергорынка региона СветланаКузьминскаяпопала под прицел НАБУ по подозрению в хищении средств «Черкассыоблэнерго» еще в 2015 году, однако подобные действия совершались и на других облэнерго, где руководил менеджмент «Энергомережи». В частности, Кузьминская оказалась на скамье подсудимых по делу о хищении средств «Харьковоблэнерго», в котором она выступала соучастницей сговора.

До переезда в Черкассы Кузьминская работала коммерческим директором ООО «Луганское энергетическое объединение». «ЛЭО» — это компания Константина Григоришина, российского олигарха, который имеет активы в украинской электроэнергетике и пакеты акций в нескольких распределительных компаниях. И. о. председателя правления «Черкассыоблэнерго» Кузьминская стала 17 апреля 2015 года. С этого времениКузьминская умудрилась вывести не десятки, а миллионы гривен в офшор, загнав предприятие в долги, а работники остались на многие месяцы без зарплаты и средств к существованию, сегодня щупальцы рейдеров подкрадываются к стабильно работающему предприятию, люди обеспокоены, ведь это почти 5 тысяч человек, а с учетом их семей свыше 20 тыс.

О том, что деятельность предыдущего менеджмента фактически привела к банкротству свыше полгода не выплачивались зарплаты, отсутствовали материалы, топливо, спецодежда, средства индивидуальной защиты — об этом шла речь и на пресс-конференции. В частности председатель профкома «Черкассыоблэнерго» Александр Черный, рассказал, что: «В последние дни вокруг «Черкассыоблэнерго» сложилась очень неприятная ситуация.

Одновременно появилось несколько статей негативного характера о нашей компании, о нашем руководстве. Также информация из разных источников и от нашей службы безопасности говорит о том, что предыдущий руководитель нашего предприятия Светлана Кузьминская готовится к реваншу и хочет зайти на наше предприятие в качестве главы правления», — сказал Черный.

Он отметил, что деятельность предыдущего менеджмента привела к тому, что на предприятии в течение многих месяцев не выплачивались зарплаты, отсутствовали материалы, топливо, спецодежда, средства индивидуальной зашиты.
Все это в итоге привело к забастовочным действиям. По его словам, с приходом нового руководства, в течение последних двух лет работу предприятия удалось стабилизировать, а люди регулярно получают зарплаты. Он сообщил, что на расширенном профсоюзном комитете предприятия было принято решение обратиться к руководству страны с просьбой не допустить возвращение в компанию предыдущего менеджмента. «Было принято решение направить письма премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и президенту Украины Владимиру Зеленскому», — сказал Черный.

В свою очередь, директор по правовым, имущественным и корпоративным отношениям «Черкассыоблэнерго» Екатерина Беспалова отметила, что компания направила иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикациями в СМИ. «Учитывая недостоверную информацию, которая распространена в средствах массовой информации, юридическим отделом «Черкассыоблэнерго» подготовлены и направленны иски о защите чести, достоинства и деловой репутации», — сказала она.

По ее словам, недостоверная информация, которая была распространена в СМИ, связана с заключением мировых соглашений между «Черкассыоблэнерго» и предприятием «Азот». «Соглашения были подписаны и направлены в Хозяйственный суд Черкасской области для утверждения. Суд при рассмотрении условий мировых соглашений исходил из того, что с июля 2018 года по апрель 2019 года из-за неэффективной работы Исполнительной службы было взыскано в пользу «Черкассыоблэнерго» только 7 млнгрн из 1,9 млрд грн.

За период утверждения мировых соглашений на транзитные счета облэнерго поступило 18,8 млнгрн, в этом месяце мы также ожидаем платеж, общая сумма составит 30 млн грн, что показывает эффективность заключенных мировых соглашений», — отметила он. Диспетчер Виктор Антонюк отметил, что коллектив предприятия выступает категорически против возвращения предыдущего менеджмента в компанию. «Предшественники своими «умелыми» действиями привели к развалу нашего предприятия, которое для нас является родным.

За эти два года, которые мы боремся за свое предприятие, мы защитили не только его, но и свою честь и достоинство.

У нас есть работа, стабильная зарплата, мы можем смотреть в завтрашний день и можем составлять какие-то планы», — сказал Антонюк. Инженер Татьяна Моцик заявила, что трудовой коллектив сделает все возможное, чтобы не допустить возвращения предыдущего руководства. «Я хочу сказать следующее: не выйдет у нее ничего! Мы станем живой стеной перед облэнерго и не допустим ее к руководящему креслу, к печати, к госреестру», — сказала Моцик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 3