Все, что нужно знать про халвинг лайткоина 2019

0
51

Следующий халвинг лайткоина планируется через два месяца, 8 августа 2019. Событие будет иметь заметные последствия для экосистемы Litecoin, а также для крипто-пространства. Что произойдет? Давайте попробуем выяснить

Litecoin сейчас является одной из самых популярных криптовалют на рынке наряду с такими гигантами, как Bitcoin, Ethereum и Ripple. Но он может вскоре превзойти всех своих конкурентов и стать второй по величине монетой из-за предстоящего халвинга.

Лайткоин — одноранговая интернет-валюта, которая включает в себя, почти нулевые по стоимости платежи в любую точку мира. Чтобы понять его влияние, давайте сначала разберемся, что такое халвинг лайткоина.

Халвинг — это процесс, предназначенный для контроля общего предложения и снижения риска инфляции в криптовалютах с использованием алгоритма Proof-of-Work (PoW). На заранее определенном блоке награда за майнинг сокращается вдвое, отсюда и название «халвинг».

Каждой криптовалюте нужен надежный набор майнеров, и им нужен прибыльный стимул для выполнения своих задач. Поэтому они вознаграждены определенным количеством криптовалюты. Затем эта награда уменьшается вдвое за определенный период времени или после достижения определенного периода времени. Простыми словами, с каждым разом награда за майн уменьшается на 50%.

Прибыльность майнинга будет самым влиятельным фактором для лайткоина.

И если данные верны, то халвинг приведет к росту цен на лайткоин. После своего первого сокращения в 2015 году LTC вырос на 100%. Подобные последствия можно ожидать и в этот раз. Цены вырастут после снижения в два раза, прежде чем стабилизироваться.

Другое серьезное влияние, которое может показаться более логичным, заключается в том, что количество майнеров, добывающих LTC, уменьшится.

Блокчейны являются одним из типов технологии распределенного реестра. Как регистр, они включают все транзакции в сети, такие как BTC или LTC. BTC и LTC — это сети на основе цепочки блоков, в которых реализован PoW протокол, интегрированный с системой вознаграждения в два раза.

Чтобы подтвердить транзакции на блокчейн с помощью PoW, майнеры соревнуются друг с другом в решении математической задачи (или алгоритма).

Другими словами, должен быть консенсус, принятие решения на основе общего согласия.

Когда консенсус достигнут, майнер, правильно решивший алгоритм, сначала получает вознаграждение. Это вознаграждение уменьшается вдвое со временем. LTC и BTC имеют ограниченный запас монет, которые будут добываться, что означает, что вознаграждение майнера должно в конечном итоге достичь нуля.

Общий объем поставок LTC будет достигнут, когда будет распространено 84 миллиона монет. Он делится пополам каждые 840 000 блоков и будет продолжать делать это до тех пор, пока не будут добыты все монеты.

Впервые LTC сократился вдвое 25 августа 2015 года. Впрочем, первое падение BTC произошло 28 ноября 2012 года. В обоих случаях вознаграждение в размере 50 монет упало до 25. BTC сократилось вдвое во второй раз 9 июля 2016 года, когда вознаграждение упал до 12,5 BTC.

Если вознаграждение за майнинг сократится вдвое, это означает, что доход также снизится. Это может побудить майнеров продолжить добычу.

Наш прогноз говорит о том , что общее количество LTC в обращении увеличится до 84 миллионов монет на рынке, но приобретение указанной валюты станет намного сложнее.

Прямо сейчас цена LTC составляет 126 долларов за монету, что во многом было связано с недавним скачком биткоина. В обороте находится около 61 миллиона монет, а это значит, что будет добавлено не менее 23 миллионов монет, что составляет 37% от количества монет в обиходе.

В целом, долгосрочное инвестирование в LTC с единственной целью ожидания этого сокращения может быть хорошим решением, и многие трейдеры уже вовлечены в эти сделки. Достигнет ли LTC 200 долларов к тому времени, когда произойдет халвинг, еще неизвестно. Но чем больше людей узнают об халвинге, тем больше будет расти спрос после сокращения предложения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 3 = 3